É uma operação para trocar cheques devolvidos pelo banco e não movimentados para conta devolução.

Exemplo prático:

O cheque que o aluno João pagou a primeira parcela do plano de musculação, voltou do banco como sem fundo. Após entrar em contato com o João, o mesmo foi até a academia e levou outro cheque para realizar o pagamento.

Observação: sugerimos realizar esta operação empresas quem tem o financeiro simplificado. Para quem tem o financeiro avançado o ideal é movimentar o cheque para conta devolução, após ir no caixa em aberto e receber informando os dados do novo cheque.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.22 – Edição de Pagamento” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Vídeo

Texto

Pela tela do aluno

1. No módulo ADM, acesse o perfil do aluno e clique na aba “Financeiro”;

2. Em “Histórico de pagamentos efetuados” identifique o recibo que contém o cheque que voltou do banco e clique no ícone para editar;

3. Localize o cheque que será trocado. Na coluna “Trocar” marque o cheque e clique em “Confirmar”;

4. Selecione a opção “Cheque”;

5. Preencha as informações do cheque e clique em “Adicionar cheque”;

6. Após preencher todos os campos, clique em “Confirmar”;

7.  Será apresentado a mensagem informando que o pagamento foi efetuado com sucesso.

Pelo Gestão de Recebíveis

1. No menu do módulo Financeiro, localize e clique em “Recebíveis“;

2. Para localizar os recebíveis de cheque, aplique os filtros necessários utilizando o “Refazer consulta“;

3. Para garantir uma busca mais precisa, clique em “Limpar filtros“;

4. Clique na guia “Cheque” e informe ao menos um parâmetro para o sistema realizar a busca, em seguida clique em “Pesquisar“;

Dica: pela facilidade é possível buscar apenas com o número do cheque.

• Banco: coloque o número do banco;
    • Agência: coloque o número da agência;
    • Conta: coloque o número da conta;
    • Número Cheque: coloque o número do cheque;
    • Nome Terceiro: coloque o nome que consta no cheque.
    • À vista: ver apenas cheques à vista;
    • A prazo: ver apenas cheques a prazo;
    • Mostrar Cancelados/Devolvidos: marque caso deseje ver também os cheques que foram devolvidos ou cancelados.

5. O sistema mostrará um gráfico com a forma de pagamento. Clique nele para listar os recebíveis;

8. Clique no ícone para editar;

9. Na coluna “Trocar” marque o cheque e clique em “Confirmar”;

10. Será direcionado para a tela do Caixa em aberto. Selecione a opção “Cheque”;

11. Preencha as informações do cheque e clique em “Adicionar cheque”;

12. Após preencher todos os campos, clique em “Confirmar”;

13. Será apresentado a mensagem informando que o pagamento foi efetuado com sucesso.

Saiba mais

Para saber como localizar um cheque no sistema, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.

Para saber qual a diferença entre o financeiro Simplificado e Avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheque no sistema com o Financeiro Simplificado, clique aqui.