No sistema Pacto, temos duas possibilidades de assinatura de contratos, onde a empresa configura o modelo de contrato, adiciona aos planos e ao realizar a venda o contrato já é incluído no perfil do aluno.

Em alguns casos a empresa opta por não utilizar o contrato impresso, para facilitar a rotina da empresa, no sistema temos a “Assinatura Digital” e a “Assinatura Digital por E-mail” que permite o aluno assinar pelo sistema, aplicativo ou até mesmo por e-mail.

• Assinatura Digital: permite que o aluno assine digitalmente através do sistema pelo computador da recepção, através do smartphone ou tablet da empresa com uma caneta touch ou através do aplicativo.
    • Assinatura Digital por e-mail: permite que a empresa encaminhe o contrato por e-mail para que o aluno assine pelo e-mail.

Escolha a forma que mais se adeque ao modelo de trabalho do seu negócio.

Para trabalhar com a Assinatura Digital

1. Cadastrar modelo de contrato;

2. Adicionar modelo de contrato nos planos;

3. Ao realizar a venda, acessar o recurso pelo sistema para assinar digitalmente pelo sistema ou smartphone/tablet da empresa;

4. Permitir que o aluno acesse o aplicativo e realize a assinatura digital;

5. Verificando as assinaturas digitais assinadas e as assinaturas digitais não assinadas.

Para trabalhar com a Assinatura Digital por E-mail

Atenção: para utilizar esta forma de assinatura é necessário solicitar um suporte com nosso Time de Relacionamento para habilitar a configuração “Assinatura de contratos via email“.

1. Cadastrar modelo de contrato;

2. Adicionar modelo de contrato nos planos;

3. Assinar digitalmente o contrato por e-mail;

4. Gerar relatório dos contratos assinados digitalmente por e-mail.

Saiba mais

Para saber como bloquear o acesso do aluno que não tem o contrato assinado, clique aqui.

Para saber como inserir a assinatura digital da empresa no sistema, clique aqui.

Para saber mais sobre a assinatura de contratos por e-mail, clique aqui.