O modelo de contrato é uma ferramenta em que você cadastra o contrato de prestação de serviço a ser utilizado nas vendas da sua empresa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.11 – Modelos de contrato e recibo” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Antes de adicionar o novo contrato ao plano, é necessário validar se o mesmo está cadastrado no sistema, para isso:

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Modelo de Contrato“;

2. Será apresentada uma nova tela, listando todos os modelos já criados. Para criar um novo, clique em “+ Adicionar” (caso deseje editar algum modelo cadastrado, identifique seu cadastro entre a lista e clique em seu nome);

3. Na tela de cadastro, preencha os campos abaixo conforme as instruções:

• Descrição: informe neste campo o nome de identificação deste cadastro;
    • Tipo: selecione, para que tipo de situação/serviço, este modelo de contrato esta sendo cadastrado;

• Situação: selecione a opção “Ativo“;
    • Data definição: informe o dia que está cadastrando o modelo de contrato.

4. No campo de edição da tela, digite ou copie e cole seu modelo de contrato;

5. Com o contrato na tela de edição, agora vamos inserir as tags para o preenchimento automático do contrato, esta parte é muito importante, pois ao inserir uma tag de maneira errada, as informações contidas no contrato ficarão incorretas também;

6. No campo “Marcadores” selecione que tipo de informação que deseja adicionar ao contrato e o sistema exibirá todas as tags associadas a ela;

7. No texto, posicione o cursor no campo que pretende preencher com a informação preenchida automaticamente, depois identifique a tag que deseja adicionar e clique no ícone  a sua frente;

8. Após configurar e incluir as tags no modelo de contrato, clique na opção “Salvar”.

Com o modelo de contrato já configurado vamos aplicar esse novo modelo nos planos.

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Plano“;

2. Será direcionado a uma nova tela, listando todos os planos cadastrados. Identifique o plano que deseja atualizar o contrato e clique em seu nome;

3. Ao carregar a tela de cadastro do plano, clique na guia “Dados Contratuais“;

4. Identifique o campo “Modelo de Contrato do plano“, e altere para o novo modelo desejado;

5. Por fim clique no botão “Salvar” na parte superior da tela.

Saiba mais

Para saber como aplicar o novo modelo de contrato a planos que já foram vendidos/lançados, clique aqui.

Para saber como replicar modelo de contrato para empresas de rede, clique aqui.