O Vendas Online é um módulo para empresas que desejam realizar vendas de planos e produtos pelo site ou até mesmo pelas redes sociais.

Com um link gerado pelo nosso sistema Pacto, a empresa coloca seu plano à venda onde desejar, seja no Facebook, Instagram ou Site.

O cliente que deseja comprar um plano, clica no link e já é direcionado para a tela de vendas, e toda a parte de negociação do contrato fica hospedada na Pacto, o que independe da segurança do site da academia.

O gestor poderá definir quais campos de cadastro deverão aparecer no site, quais planos, seus valores, taxas de adesão, inclusive o contrato de prestação de serviço.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.43 – Gestão de Vendas Online” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Gestão de Vendas Online“;

2. Será direcionado ao módulo de Vendas Online. Na tela inicial, clique na guia “Links“;

O primeiro campo é o de Usuário, no qual é possível selecionar um usuário do sistema e gerar os links vinculados, assim todo cadastro/venda que acontecer por esse link será contabilizado para esse usuário.

Todos esses links são gerados automaticamente e não são editáveis;

• Links para a loja: este é o link geral do Vendas Online, onde o usuário terá acesso aos planos e produtos cadastrados para venda no site.

• Links para os planos: esse é o link do Vendas Online, onde o usuário é redirecionada a tela principal da compra de planos no site (nesta tela aparecem todos os planos configurados com o tipo “site” na empresa, e o cliente pode escolher, entre eles).

• Você ainda pode gerar um link para um plano específico clicando no “Tipo do Link” e selecionando “Link para um plano específico“, assim será apresentado o nome do plano a ser escolhido, podendo adicionar um cupom de desconto.

• Além das opções citadas acima, caso a empresa trabalhe com aula coletiva, é possível gerar um link que já direciona o cliente para o agendamento das aulas durante a contratação do plano (o plano deve ser do tipo crédito, e configurado com horário Obrigatório marcar turma). Para isso, basta selecionar a opção “Link para um plano específico” no campo Tipo Link, depois selecionar o plano cadastrado especificamente para este tipo de venda, e copiar o link exibido no campo Link para agenda de aulas, e compartilhar com o cliente.

• Link para os produtos: esse link do Vendas Online direciona para o site, onde estará exibindo os produtos disponíveis apenas para venda online (cadastrados no ADM para venda no site).

• Você ainda pode gerar um link para um produto em específico clicando no “Tipo do Link” e selecionando “Link para um produto específico“, assim será apresentado o nome e a quantidade do produto a ser escolhido.

• Além das opções citadas acima, temos como configurar um produto do tipo diária, e gerar o link para agendamento de diárias.

• Link para Cadastros de Visitantes Site: esse link do Vendas Online direciona para o site, onde o usuário terá acesso à tela para cadastro de visitante.

No campo “FreePass“, é possível selecionar um produto do tipo Freepass. Dessa forma, quando o aluno realizar o cadastro de visitante através deste link, ele ganhará uma pequena degustação dos serviços da empresa com acesso gratuito.

• Link para a agenda de aulas: este link do Vendas Online direciona para o site, onde é exibida a grade das aulas coletivas e horários de turmas disponíveis na empresa. Isso permite que o aluno visualize quais aulas/turmas a empresa oferece e quantas vagas cada aula/turma possui.

• Permite agendar aula: ao selecionar essa opção o cliente pode realizar o agendamento da aula através do link recebido;
    • Não permite agendar aula: ao selecionar essa opção o aluno consegue realizar a visualização das opções de aulas da empresa, porém somente conseguira realizar o agendamento na recepção.
    • Link para a API: é gerado com o código fonte da nossa página do Vendas Online (página gerada pela Pacto e de suma importância), código bem básico e sem muitos detalhes como um blog (ou algo relacionado). Por este motivo disponibilizamos o nosso código, caso a academia tenha interesse, pode contratar um desenvolvedor terceirizado para criar uma página mais elaborada em cima da base, onde disponibilizamos a API por esse link!

Saiba mais

Para saber como controlar suas Vendas Online, clique aqui.

Para saber como trabalhar com o Vendas Online. clique aqui.

Para saber como cadastrar planos para o Vendas Online, clique aqui.

Para saber como configurar produtos para o Vendas Online, clique aqui.

Para saber o que é necessário para que o Vendas Online funcione na sua empresa, clique aqui.