O ajuste de saldo é utilizado quando existe a necessidade, por alguma razão, de incluir ou retirar crédito do plano de crédito do aluno.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “3.35 – Lançar ajuste manual de crédito de treino” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o perfil do cliente no módulo ADM, depois clique no contrato que deseja ajustar o saldo;

2. Localize o campo “Extrato Crédito Treino” e clique em no botão “Novo“;

3. O sistema irá exibir uma nova tela, onde deve realizar o ajuste do crédito;

• Tipo de Operação: selecione neste campo qual o comportamento esta operação terá sobre o saldo de créditos do cliente, se deve “adicionar crédito” ou “retirar crédito“;
    • Quantidade: informe o número de créditos que deseja ajustar;
    • Observação: caso deseje acrescentar informações adicionais a esta operação, basta descrever neste campo.

4. Ao concluir a operação, clique em “Gravar“;

5. Pronto, o saldo de crédito do seu aluno foi ajustado, e poderá conferir nos detalhes do contrato do cliente o novo saldo.

Saiba mais

Para saber como funciona a nova tela do cliente, clique aqui.

Para saber como funcionam as regras de reposição para Planos de Créditos, clique aqui.

Para saber como cadastrar Plano de Crédito (Comum), clique aqui.

Para saber como cadastrar Plano de Crédito não cumulativo (Nova tela do Plano), clique aqui.

Para saber como cadastrar Plano de Crédito configurando por sessão, clique aqui.