Através do Autoatendimento é possível que o aluno realize o pagamento de parcelas utilizando a máquina de cartão instalada no equipamento Totem.

Este recurse permite que o aluno realize o pagamento de parcela pelo Autoatendimento utilizando as formas de pagamento Cartão de Crédito ou Cartão de Débito.

Atenção: para utilizar o recurso é necessário ter o convênio de cobrança configurado e ter o sistema da Linx Telecomunicações instalado no equipamento Totem.

Neste conhecimento você verá como habilitar as configurações e como o aluno realiza o pagamento com Cartão de Crédito ou Cartão de Débito no Autoatendimento.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Habilitando as configurações

Primeiro é necessário habilitar o pinpad nas configurações do Autoatendimento.

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Empresa“;

2. Ao acessar é apresenta a tela para selecionar a empresa que deseja configurar;

3. Em seguida na guia “Autoatendimento“ é onde iremos marcar e configurar o Pinpad;

3.1. Habilite a configuração “Usar pinpad para cartão de débito“ e na opção “Forma de pagamento para débito” marque a opção referente ao “Cartão de Débito“;

3.2. Habilite a configuração “Usar pinpad para cartão de crédito” e na opção “Forma de pagamento para crédito” marque a opção referente ao “Cartão de Crédito“.

4. Após configurar, basta clicar em “Adicionar” e depois em “Gravar“;

3. Feito isso, pode clicar em “Link para o totem” para disponibilizar aos alunos.

Como o aluno realiza o pagamento com cartão pelo Autoatendimento

1. Assim que aluno acessar seu perfil no Autoatendimento, no menu ele deve clicar em “Meu financeiro“;

2. Logo deve clicar em “Pagar parcelas“;

3. Em seguida será apresentada a tela com todas as parcelas em aberto para o aluno selecionar as que deseja pagar. Após deve clicar em “Pagar“;

4. Após será apresenta a tela com as opções “Cartão de débito” e “Cartão de crédito” para que o aluno escolha uma das duas formas para realizar o pagamento.

Observação: ao escolher a forma de pagamento ele deverá inserir o cartão na máquina de cartão do equipamento Totem.

Saiba mais

Para saber o que é o Autoatendimento, clique aqui.

Para saber como configurar o Autoatendimento, clique aqui.

Para saber como configurar a integração Linx Telecomunicações (Antiga Cappta), clique aqui.