Caso o aluno queira mudar de horário ou reduzir as vezes na semana, sem mudar de plano e já calculando o valor a cobrar ou devolver para o aluno. É necessário validar se o plano do aluno está devidamente configurado para que o sistema permita fazer essa alteração pela Manutenção de Modalidade.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “3.14 – Lançamento de manutenção de modalidade”, “3.17 – Lançamento de liberação da manutenção de modalidade de contrato”, “3.31 – Alterar e dar desconto na manutenção de modalidade” e “13.00 – Ver aba Contratos” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Verificando as modalidade no cadastro plano

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Plano“;

2. Será apresenta um listagem de todos os plano cadastrados em seu sistema, identifique o plano que precisa ser validado e clique nele;

3. Clique na guia “Duração e Valores” (se for plano de Recorrência está na guia Modalidade);

4. Verifique se a modalidade em questão possui mais de uma opção de vezes na semana, e se essas opções estão configuradas de horários e com valores variados.

4.1. Caso não tenha mais de uma opção de vezes na semana configurada, basta clicar no ícone “Adicionar linha” para adicionar mais opções;

4.2. Caso a modalidade possua todas as opções de vezes na semana adicionadas, porém o valor não está correto, clique no ícone  a frente da opção desejada para alterar o valor. Ao concluir clique no ícone  para adicionar a alteração e repita o processo com as demais opções, por fim salve o plano.

Realizando a manutenção de modalidade

Após validar que o plano está configurado devidamente, para fazer a mudança no contrato do aluno realize o passo a passo a seguir:

1. Ao acessar o perfil do aluno, na guia “Contratos” localize e clique sobre o plano que deseja realizar a manutenção de modalidade;

2. Na tela do “Detalhamento de contrato“, localize e clique na opção “Manutenção de modalidade“;

4. Clique no ícone  para mudar o horário da modalidade, ou as vezes da semana;

5. Para alterar as “vezes da semana“, clique na opção de vezes da semana na “Edição de Modalidade“;

5.1. Após selecione as vezes da semana que deseja alterar;

5.2. Em seguida clique em “Gravar“;

5.3. Clique na seta para prosseguir.

6. Para alterar o horário clique no ícone  para adicionar novos horários, ou no ícone  para excluir horários.

6.1. Será apresentada uma tela com os horários disponíveis da turma. Marque o horário que deseja adicionar, em seguida clique em “Gravar“;

6.2. Clique na seta para prosseguir.

7. Caso deseje cobrar um valor diferente do calculado pelo sistema, ou não queira cobrar do aluno, ou deseje devolver o valor ao aluno, tem as opções “Liberar” ou “Alterar Valor“.

8. Após realizar todas as alterações necessárias, clique em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber sobre o cálculo da Manutenção de Modalidade, clique aqui.

Para saber como Isentar o valor da Manutenção de Modalidade, clique aqui.

Para saber como funciona a nova tela do cliente – módulo ADM, clique aqui.