Atualmente algumas empresas optam por permitir que os Colaboradores possam realizar a negociação de contrato com algum desconto extra lançando. Pensando em facilitar ainda mais a rotina dos Colaboradores e o controle de descontos pelos Gestores, criamos um recurso que permite limitar uma quantidade de descontos que o colaborador pode realizar nas negociações de contratos.

A cada configuração é gerada uma nova contabilização, ou seja, se foi configurado 50% e o colaborador incluiu a porcentagem total na negociação, e, nesse processo, o gestor alterar o limite para 100%, o colaborador terá uma nova contabilização de 100%, pois o sistema não irá reduzir os 50% já lançados anteriormente.

Sendo assim, não existe validade para a porcentagem, a configuração é para toda a vida útil do colaborador em sua empresa, até que ele se torne inativo.

Essa nova configuração funciona da seguinte forma:
    Por exemplo: configurei que o Consultor tem até 50% de desconto extra para incluir nas negociações dos planos.
    Veja alguns cenários possíveis:

1º Cenário: caso ele tente incluir um valor a mais que 50%, o sistema não permitirá, apresentando uma mensagem informando para que ele procure algum outro colaborador que tenha a permissão para incluir o desconto superior ao que o Consultor está informando.

2º Cenário: na negociação do contrato foi adicionado um convênio de desconto de 10% e o Consultor tentou adicionar mais 50% no desconto extra. O sistema não permitirá, apresentando a mesma mensagem de que ele deve procurar alguém que tenha a permissão, ou ele pode adicionar 40% no desconto extra que será somado junto com o convênio de desconto de 10% vinculado ao plano.

3º Cenário: na negociação do contrato, caso o consultor selecione um convênio de desconto que seja superior ao desconto configurado, por exemplo, um convênio de desconto de 80%, o sistema irá concluir a venda, pois o convênio de desconto é algo que foi criado e permitido pela própria gerência da empresa para ser incluído nos planos. Nesse caso o sistema não permitirá a inclusão de nenhum valor adicionado no desconto extra, tendo em vista que o convênio de desconto é superior.

4º Cenário: na negociação do contrato, caso não seja apresentado o campo de desconto extra, deve acessar o cadastro do plano e marcar a configuração para “Aceitar desconto extra” e verificar se o Consultor tem a permissão habilitada.

Permissão necessária

É necessário ter a permissões “1.02 – Perfis de acessos” e “2.10 – Empresa” habilitadas no perfil de acesso do ADM.

Como fazer

Habilitando a configuração

1. Na lupa de busca localize por “Empresa“;

2. Após selecionar a empresa clique na guia “Configurações da empresa“;

3. Localize e habilite a configuração “Limitar descontos por perfil de acesso“.

3.1. Após clique em “Gravar“.

Como configurar a porcentagem por perfil

1. Na lupa de busca localize por “Perfil de Acesso“;

2. Será apresentada a tela com todos os perfil de acesso cadastrado, clique sobre o perfil desejado;

3. Em seguida na guia “Descontos” informe a porcentagem limite que todos os usuários com este perfil poderão incluir nos contratos, no campo “Negociação de contratos“. Após clique em “Gravar“.

Atenção: Se a empresa estiver configurada para limitar os descontos por perfil de acesso, o lançamento de contratos passará a respeitar essa configuração. O desconto manual será limitado para que a soma do desconto por convênio e o desconto manual, respeitem essa configuração.

Como realizar o lançamento

Lembrando que para realizar o lançamento é necessário ter as permissões “5.04 – Desconto“, “4.24 – Desconto manual durante negociação de contrato“, “7.55 – Lançar desconto por meio do Convênio de Desconto no Contrato” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

1. Na tela de negociação de contrato localize o campo de “Desconto“;

1.1. Selecione “Desconto Extra“;

1.2. Selecione e informa a porcentagem ou valor;

2. Caso o desconto informado seja superior ao configurado, será apresentada a seguinte mensagem.

2.1. Se outro colaborador que tenha o desconto superior for realizar a inclusão para o contrato, será apresenta a tela para informar o usuário e senha/pin.

Saiba mais

Para saber como configurar desconto extra no cadastro do plano, clique aqui.

Para saber como funciona o convênio de desconto, clique aqui.

Para saber como conferir os descontos aplicados pelos consultores, clique aqui.