Este recurso permite que sejam adicionados cheques em lotes avulsos.

Observação¹: para realizar esta operação é necessário ter o “Financeiro Avançado“;
    Observação²: o sistema só permite criar Lote Avulso para recebimentos da forma de pagamento Cheque.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.28 – Editar data de lançamento ou criação do lote de recebíveis” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo Financeiro localize e clique em “Recebíveis“;

2. Para localizar os recebíveis que deseja lançar em um lote avulso, aplique os filtros utilizando o “Refazer consulta“;

3. Ao concluir o carregamento, será apresentado um gráfico exibindo o valor total de recebíveis, com base nos filtros aplicados, separados por forma de pagamento. No gráfico, clique sobre a barra que representa a forma de pagamento “Cheque“;

4. Será exibido uma lista com todos os recebíveis associados a forma de pagamento. Identifique os recebíveis que serão lançados no lote avulso e marque o checkbox a sua frente, depois clique em “Lote Avulso“;

5. Será exibido um pop-up, preencha os campos apresentados, depois clique em “Gravar“.

• Lançamento/Depósito: informe neste campo a data que deve se considerada no Gestão de Lotes como período de lançamento;
    • Descrição: informe neste campo o nome referente a esta operação (este será o nome exibido em alguns relatórios como o Ver Lançamentos).

Saiba mais

Para saber como visualizar os cheques que foram devolvidos, clique aqui.

Para saber como bloquear acesso na catraca de alunos com cheques devolvidos, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheques no sistema sem o financeiro avançado, clique aqui.

Para saber como realizar a devolução de cheques no sistema com o financeiro avançado, clique aqui.

Para saber com visualizar os cheques devolvidos e que ainda não foram recebidos novamente, clique aqui.

Para saber mais sobre as Configurações da Engrenagem Financeiro – Guia Devolução de Cheques, clique aqui.