Existem casos onde a empresa recebe os pagamentos com cheques, e em algum momento houve a necessidade de realizar a devolução do cheque para o aluno, sendo assim algumas empresas optam por bloquear o aluno que possui o cheque devolvido, para assim o aluno realizar o pagamento desse cheque e continuar usufruindo dos serviços da emrpesa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.08 – Configurações do financeiro” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como acessar

1. No módulo Financeiro, clique na “Engrenagem“;

1.1. Em seguida clique em “Financeiro“.

2. Será apresentada uma nova tela, clique na guia “Devolução de cheque“;

3. Localize a configuração “Bloquear aluno com cheque devolvido” e marque o checkbox a sua frente;

3.1. No campo “Mensagem bloqueio catraca“, descreva qual a mensagem que deve ser apresentada para o cliente, ao ser bloqueado na catraca.
    Por exemplo: Compareça a recepção.

4. Ao finalizar a configuração clique em “Gravar“. Feito isso, feche o programa de acesso e abra novamente para o sistema processar as novas configurações.

Saiba mais

Para saber como debitar os cheques devolvidos na comissão dos consultores, clique aqui.

Para saber mais sobre as configurações da engrenagem do módulo financeiro – guia devolução de cheques, clique aqui.