O plano com dependentes foi criado devido a necessidade de vender planos que permitem o cliente (comprador) trazer dependentes para usar/acessar a empresa. Esse tipo de prática já acontece em clubes, onde um titular que é sócio do clube tem direito de trazer x pessoas pra acessar o clube e usufruir dos serviços, e agora o sistema Pacto também atende essa demanda.

Atenção: esta opção só está disponível para planos do Tipo Recorrência.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.04 – Clientes” e “5.09 – Planos” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Passo 1: Habilitar a configuração

É necessário que um Administrador da empresa entre em contato com o time de suporte da Pacto solicitando a habilitação da configuração que permite o compartilhamento de planos do tipo recorrência.

Após esta configuração será possível configurar os planos que irão permitir o acesso de dependentes e o cadastro/vínculo dos dependentes aos clientes que compraram o plano.

Passo 2: Configurar a quantidade de dependentes que o plano permite

1. No módulo ADM, no campo de busca pesquise por “Plano“;

2. Será apresentado a lista de planos cadastrados e ativos. Selecione o plano, do tipo Recorrência, que deseja configurar a quantidade de dependentes possível para os clientes que comprarem o plano;

3. Na guia “Dados Básicos” clique em “Configurações avançadas“;

4. Será apresentado uma janela com as configurações avançadas. Clique na guia “Compartilhamento de Plano“;

5. Informe com até quantas pessoas o comprador do plano poderá compartilhar, ou seja, com até quantos dependentes ele poderá ter ao comprar este plano. Por fim, clique em “Salvar configurações“;

6. Por fim, no canto superior direito da tela de plano, clique em “Salvar“.

Feito esse processo já podemos vincular os dependentes aos clientes que possuem esse plano.

Passo 3: Vincular os dependentes aos clientes compradores

1. No módulo ADM, acesse o cadastro do cliente ativo que possui um plano que permite dependentes;

2. No perfil do cliente, clique em “Dados pessoais“;

3. Será apresentado a tela com os dados do cliente. Clique na guia “Familiares“;

4. Já na guia de Familiares pesquise pelo familiar clicando no ícone . Será apresentado uma nova janela para pesquisar pelo familiar;

Observação: para facilitar a busca, você pode pesquisar pelo nome, matrícula, CPF, situação, código e categoria.

5. Após localizar o familiar que será vinculado, clique no ícone para selecionar;

6. O sistema irá preencher o campo com o dado do familiar. Agora selecione o tipo de parentesco;

Observação: o sistema já possui alguns tipos de parentesco cadastrados, porém é possível cadastrar novos. Para saber como cadastrar novos parentescos, clique aqui.

7. Em “Compartilhar o plano” marque caso esse familiar será o dependente que terá acesso a empresa;
    Observação: esta configuração só apresenta habilitada quando o aluno já possui um plano lançado, caso não tenha um plano lançado será necessário fazer a venda, retornar para esta configuração e marcar o checkbox.

8. Após preencher os dados, clique no botão “Adicionar” para realizar o vínculo familiar;

9. Por fim, clique em “Gravar” para confirmar a operação.

Características do compartilhamento de plano

• Os familiares que terão acesso pelo compartilhamento de plano deverão ter status de Visitante ou Inativo. Se o cliente tiver um plano e estiver com a situação de ativo, ele não poderá usufruir do compartilhamento do plano;
    • Os dias de acesso no plano do aluno principal podem terminar, enquanto os dias de acesso do dependente continuam e vice-versa. Isso acontece porque os lançamentos de afastamentos, como férias e atestado dos clientes, são tratados separadamente. Portanto, isso significa que as férias e os atestados do dependente não afetam o contrato principal da mesma forma que os afastamentos do contrato principal não afetam o dependente.
    • O familiar que tiver o acesso pelo compartilhamento terá o status Dependente + Ativo + Normal;
    • Ao finalizar o plano do aluno dependente, sua situação retorna para seu status anterior;
      Por exemplo: o dependente era um visitante antes de receber o compartilhamento do plano, assim que o plano finalizar ele retornará para a situação de visitante.
    • Quando o aluno titular renovar o seu plano e desejar que o dependente também seja renovado, será necessário desvincular o dependente e, em seguida, vinculá-lo novamente.
    • A empresa que escolher trabalhar com o compartilhamento de planos terá mudança no BI Movimentação de Contratos, onde será apresentado novos campos “Dependentes” informando a quantidade de dependentes ativos que podem ter acesso a empresa;
    • A empresa que escolher trabalhar com o compartilhamento de planos terá mudança no BI Ticket Médio de Planos, onde será apresentado um novo filtro que permite incluir os dependentes no cálculo do BI;