A movimentação de um recebível é uma operação disponível, no financeiro avançado, realizada no sistema para informar que o recebível está em uma conta, replicando no sistema o que aconteceu no mundo real.

Pode acontecer de ser realizado uma movimentação incorretamente. Para resolver é necessário excluir a movimentação, voltando o recebível para a conta anterior (ou sem conta) e assim realizar a movimentação novamente para a conta correta.

Observação: essa operação só poderá ser realizada se o caixa financeiro estiver aberto (caixa que a movimentação foi realizada).

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.14 – Estornar movimentações de produto” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

2. Em seguida, clique em “Ver lançamentos“;

3. Será apresentado uma nova janela com todos os lançamentos do dia. Utilize os filtros para localizar a movimentação que deseja excluir. Para isso, clique no botão “Refazer Consulta”;

4. Altere o tipo de pesquisa para “Período“. Nos campos de data, informe a data da movimentação que deseja excluir e clique em “Pesquisar“;

5. Localize o lançamento que deseja excluir e clique no ícone ;

6. Para realizar a exclusão da movimentação, clique em “Confirmar a exclusão“.

Observação: caso a movimentação seja referente a valores de cartões e tiverem taxas administrativas vinculadas, é necessário realizar o mesmo procedimento de exclusão.

Atenção: as movimentações de recebíveis de cartão de crédito e cheque são as únicas que geram lotes financeiros. As demais formas de recebimentos, apesar de serem movimentados não geram lotes, mas podem ser excluídas normalmente.

Saiba mais

Para saber como excluir movimentação de recebíveis, clique aqui.

Para saber como abrir caixa financeiro, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.

Para saber como consultar/reabrir um caixa financeiro fechado, clique aqui.

Para saber a diferença entre o Financeiro Simplificado e o Avançado, clique aqui.