Gestão de Recebíveis é uma ferramenta que permite acompanhar todo o faturamento recebido de suas vendas separados por formas de pagamento. Através deste recurso é possível validar os dados dos seus recebimentos, tais como: valor do recebimento, código de autorização da cobrança, número do cheque, entre vários outros dados.

Atenção: na Gestão de Recebíveis são apresentados somente os valores referente as vendas do módulo ADM, sendo assim não apresenta contas a pagar e a receber do módulo Financeiro.

A ferramenta Gestão de Recebíveis é disponibilizada tanto para quem utiliza Financeiro Simplificado, quanto para quem utiliza Financeiro Avançado, contudo, para quem utiliza o Financeiro Avançado a ferramenta permite realizar uma série de operações, tais como: movimentação de recebíveis, lançar lote avulso, remover recebíveis do lote, entre outras.

Caso não saiba qual tipo de financeiro utiliza, clique aqui.

Observação¹: todas as movimentações são realizadas com o usuário PactoBr, garantindo que não haja interferência nos caixas dos usuários habituais da empresa, além de permitir uma busca rápida pelo nome do usuário do caixa no relatório “Consulta caixa“.

Observação²: não serão movimentados/conciliados os extratos que estiverem com a situação “Chargeback“, garantindo que não seja duplicado o reprocessamento do extrato.

Para realizar a exclusão de uma movimentação siga o passo a passo abaixo.

Permissão necessária

É necessário ter a permissões “9.01 – Gestão de Recebíveis”, “9.45 – Permitir excluir conta a Pagar ou Receber – Autorizar“, “9.19 – Fechar Caixa de Outro Usuário” e “9.21 – Reabrir e movimentar um caixa administrativo” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral do módulo financeiro, localize e clique em “Recebíveis“;

2. Em seguida na tela clique em “Refazer consulta“;
    Atenção: é necessário ter o caixa financeiro aberto para realizar  realizar a exclusão da movimentação.

3. Após será a aberto a tela “Filtros Consulta de Gestão de Recebíveis” para escolher qual filtro de busca será utilizado para realizar a busca. Informe a data em que a movimentação foi realizada e em seguida clique em “Pesquisar“;

4. Após pesquisar clique sobre a forma de pagamento no gráfico ou na listagem ao lado;
    Atenção: o ícone de excluir depósito só será apresentado para recebimentos à vista (dinheiro, pix), débito e boleto que já foram movimentados anteriormente.

5.  Abaixo terá a listagem dos recebimentos da forma de pagamento selecionada, clique no ícone  a frente da movimentação para excluir;

Atenção: caso a movimentação tenha sido de pagamentos que geraram taxas administrativas para a operadora, ao realizar esta exclusão, a conta gerada para as taxas também será excluída.

6. Ao clicar será aberto a tela, para confirmar os dados da movimentação que será excluída. Após clique em “Excluir depósito“;

7. Em seguida clique em “Sim” para confirmar a operação;

8. Pronto, a exclusão foi realizada e pode novamente movimentar esse recebível para conta desejada.

Saiba mais

Para como excluir uma movimentação no financeiro, clique aqui.

Para saber o que é Gestão de Recebíveis, clique aqui.

Para saber como lançar lote avulso, clique aqui.

Para saber como movimentar recebível, clique aqui.

Para saber como retirar recebível do lote, clique aqui.

Para saber como editar dados do recebível, clique aqui.

Para saber como alterar data de compensação, clique aqui.