O caixa financeiro permite o colaborador realizar as operações, como quitação de contas a pagar e a receber, movimentação de recebíveis, movimentação de contas dentre outros recursos do financeiro avançado.

Atenção: esta ferramenta esta disponível apenas no “Financeiro Avançado“.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.17 – Abrir caixa administrativo e movimentar contas” e “9.21 – Reabrir e movimentar um caixa administrativo” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

1.1.Em seguida em “Consultar caixa“.

2. O sistema abrirá um pop-up com filtros para poder pesquisar o caixa que precisa:

• Empresa: selecione a empresa que o sistema deve consultar os dados;
    • Usuário: caso deseje consultar o caixa de algum usuário específico, basta selecionar seu nome neste campo;
    • Código: caso deseje visualizar os dados de algumas caixa específico e possua o código de cadastro deste caixa, basta informa neste campo;
    • Abertura: informe neste campo a data que o sistema deve validar de abertura de caixa, para gerar o relatório;
    • Fechamento: informe neste campo até que data o sistema deve consultar os dados para gerar o relatório;
    • Trabalho: caso deseje consultar por data de operação, basta informar neste campo a data de inicio e fim da operação, para o sistema gerar os dados.

3. Aplicado os filtros desejados, clique em “Consultar“;

4 Será apresentado a lista de caixas que foram abertos com base nos filtros apresentados. Identifique o caixa que deseja reabrir e clique em “Visualizar“;

5. O sistema ira listar as movimentações realizadas nesse caixa, clique no botão “Reabrir Caixa” depois informe o usuário e senha que esta realizando a operação e clique em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber como abrir caixa financeiro, clique aqui.

Para saber fechar o caixa de outro usuário, clique aqui.

Para habilitar o fechamento de caixa automático, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.