O caixa financeiro permite o colaborador realizar as operações, como quitação de contas a pagar e a receber, movimentação de recebíveis, movimentação de contas dentre outros recursos do financeiro avançado.

Atenção: esta ferramenta esta disponível apenas no “Financeiro Avançado“.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.17 – Abrir caixa administrativo e movimentar contas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral do módulo Financeiro, localize e clique em “Abrir caixa“;

2. Será apresentado uma nova página, para definir quais contas serão abertas nesta operação. Preencha os campos necessários;

Observação: recomendamos marcar todas as contas, assim quando for realizar a movimentação de recebíveis as contas serão apresentadas.

• Usuário: informe o usuário logado no sistema, que está realizando a operação;
    • Empresa: selecione a empresa que deseja abrir o caixa;
    • Data de trabalho: por padrão o sistema preenche com a data do dia, porém esta data pode ser alterada para datas retroativas;
    • Senha: informe a senha do usuário informado no primeiro campo.

2.1. Selecione as contas com as quais deseja trabalhar e clique em “Gravar“.

3. Feito a abertura de caixa, pode iniciar os lançamentos no sistema.

Observação: as movimentações e lançamentos serão baseados na data de trabalho.

Saiba mais

Para saber fechar o caixa de outro usuário, clique aqui.

Para habilitar o fechamento de caixa automático, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.