Centro de Custos serve para definir as diversas seções de uma empresa, podendo ser delimitadas segundo aspecto de localização ou departamentos, para que o gestor possa analisar qual departamento ou espaço físico de sua empresa teve maior entrada de receita ou saídas de despesas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.05 – Manipular dados de Centro de Custos“ habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Centro de Custos“;

2. Ao acessar o recurso, localize o centro de custos que deseja excluir, e clique no ícone ;

3. O sistema apresentará uma tela para edição do centro de custos. Clique no botão “Excluir“.

Observação: se o botão de excluir não apresentar, é porque esse centro de custos que está tentando excluir possui outros centros de custos dentro dele (ele é um Centro Pai), então é necessário remover os centros dentro dele para que a exclusão possa acontecer. Para saber como clique aqui.

4. O centro de custos será excluído com sucesso.

Observação: Se o centro de custos possuir valores associados a ele, o sistema irá solicitar que você informe outro centro de custos que irá receber esses valores. Informe o centro de custos que irá receber os valores e clique em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber como cadastrar Centro de Custos, clique aqui.

Para saber como editar um Centro de Custos, clique aqui.

Para saber como editar Plano de Contas, clique aqui.

Para saber como cadastrar Plano de Contas, clique aqui.

Para saber como ratear/categorizar as receitas e despesas no financeiro, clique aqui.