O Centro de Custos serve para definir as diversas seções de uma empresa, podendo ser delimitadas segundo aspecto de localização ou departamentos, para que o gestor possa analisar qual departamento ou espaço físico de sua empresa teve maior entrada de receita ou saídas de despesas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão: “9.05 – Manipular dados de Centro de Custos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo Financeiro, no campo de busca inteligente pesquise por “Centro de Custos“;

2. Ao acessar o recurso, é apresentado todos os centro de custos cadastrados na empresa. Clique no botão “Novo” para cadastrar um novo centro de custos;

3. Ao apresentar a nova tela, siga as instruções abaixo para realizar o cadastro;

3.1. Centro Pai: caso o centro de custos que está cadastrando faça parte de um outro centro de custo (por se tratar de uma área da sua empresa), clique no botão “Consultar”, para associar ao centro de custos pai;

Atenção: ao selecionar um centro de custos pai, você está definindo que o centro de custos que está criando agora irá ficar organizado dentro do centro de custos pai. Se você não definir um centro de custos pai, o centro de custos que está criando será um centro de custos pai.

3.2. Clique em “Atualizar” para exibir todos os centro de custos cadastrados;

3.3. Será apresentado os centro de custos pai, para visualizar os demais centros de custos associados a eles, clique no ícone para expandir e visualizar a lista;

3.4. Após encontrar o centro pai desejado, clique sobre ele;

3.5. No campo “Descrição” informe o nome do centro de custos que está criando.

4. Clique em “Gravar” e pronto, seu “Centro de Custos” já foi criado.

Saiba mais

Para saber como editar um centro de custos, clique aqui.

Para saber como excluir um centro de custos, clique aqui.

Para saber como dividir o valor da conta (a pagar ou a receber) em mais de um Plano de Contas ou Centro de Custo clique aqui.