Sabemos que no sistema podemos configurar a data de compensação dos valores recebidos pelos alunos, porem em alguns casos é necessário realizar a antecipação de um recebível, alterando assim a data de compensação do mesmo, para a data que de fato foi realizada a compensação.

Por exemplo: tenho um valor que era para ser compensado em 30 dias, porém a adquirente realizou a compensação hoje. Sendo assim é necessário realizar no sistema a antecipação desse valor, e assim manter o financeiro organizado.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.01 – Gestão de Recebíveis” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Financeiro Simplificado

1. Acesse o módulo Financeiro, e no menu lateral esquerdo clique em “Recebíveis“;

2. Clique em “Refazer a consulta“;

3. Selecione a data no “Período de compensação” e clique em “Pesquisar“;

4. Clique no gráfico, sobre a forma de pagamento que se deseja antecipar os recebimentos. Após, selecione as parcelas que deseja antecipar;

5. Clique em “Data de compensação“.

5.1. Em seguida informe a data e clique em “Gravar“.

Financeiro Avançado

1. No menu do módulo Financeiro, localize e clique em “Recebíveis“;

2. Clique em “Refazer a consulta“;

3. Selecione a data no “Período de compensação” e clique em “Pesquisar“;

4. Clique no gráfico, sobre a forma de pagamento que se deseja antecipar os recebimentos. Após, selecione as parcelas que deseja antecipar;

5. Selecione uma conta que seja do tipo “Banco” para movimentar esse valor. Após, clique em “OK“;
    Observação: caso a configuração “Informar favorecido ao realizar a movimentação de recebíveis” esteja habilitada, será apresentado o campo “Favorecido“, onde é possível escolher um  favorecido para essa movimentação.

6. Dessa forma o sistema interpreta que esses recebíveis foram antecipados.

Atenção: quando utilizada a conciliação com a Stone, ao realizar a antecipação no portal da Stone, será automaticamente modificada a data de compensação no sistema Pacto.

Saiba mais

Para saber como lançar lote avulso, clique aqui.

Para saber como movimentar recebível, clique aqui.

Para saber como retirar recebível do lote, clique aqui.

Para saber como editar dados do recebível, clique aqui.

Para saber mais sobre a gestão de recebíveis, clique aqui.