Em alguns casos a empresa precisa emitir um valor predefinido de notas fiscais. Pensando em facilitar ainda mais a rotina da empresa, existe um campo onde pode definir até que valor total deseja emitir as notas.

Assim, caso definido, o sistema vai buscar dentre os recebíveis do período definido, as parcelas que somadas chegam aproximadamente do valor informado.

Por exemplo: informei R$ 2.000,00. Aqui dependendo dos valores das parcelas, o sistema pode gerar um valor menor (por exemplo R$ 1.980,00), ou um valor maior (por exemplo R$ 2.012,00), pois o sistema não faz a quebra de valores dos recibos gerados.

Atenção: no sistema não existe a possibilidade de realizar a emissão automática das notas fiscais com valor predefinido, sendo assim o envio predefinido de valores é manual.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “4.18 – Envio NFSe, 4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas e 4.38 – Acessar e enviar NFC-e através da gestão de NFC-e” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Gestão de Notas“, se a emissão for por Serviço (NFS-e/NF-e). Agora se for por Produtos/Consumo (NFC-e/NF -e) pesquise por “Gestão de NFC-e“;

2. Em seguida selecione o “Período” desejado e clique em “Consultar“;
    Observação: é necessário informar o período primeiro, consultar, para somente após configurar o valor, clicar novamente em “Consultar“.

3. Após, no campo “Valor desejado para emissão de notas” informe o valor que deseja enviar, e em seguida clique em “Selecionar“;

4. O sistema irá selecionar automaticamente as notas correspondente ao valor informado. Para enviar basta clicar em “Enviar Selecionadas“;
    Atenção: o sistema não faz a quebra de recibo, sendo assim o valor selecionado poder ser menor, maior ou igual ao valor desejado para emissão das notas.
    Por Exemplo: quero emitir R$ 1.000,00, mas o sistema não divide os valores registrados nos recibos, sendo assim selecionou as notas correspondente a aproximadamente R$ 1.000,00, sendo então o valor de R$ 1.020,00.

5. Pronto, agora acesse o módulo de notas para acompanhar o retorno das notas fiscais.

Saiba mais

Para saber mais sobre as configurações de Nota Fiscal nas configurações da Empresa, clique aqui.

Para saber mais sobre como configurar os dados da empresa para emissão de Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como configurar o Config. Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como acompanhar e filtrar as notas enviadas no módulo de Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFS-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFC-e, clique aqui.