Algumas empresas possuem a necessidade de emitir uma nota fiscal para um fornecedor referente a recebimentos de valor e para isso temos a emissão de nota fiscal para fornecedor pelo módulo financeiro.

Atenção: para realizar a emissão de Nota Fiscal para um Fornecedor é necessário ter o fornecedor cadastrado.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “ 9.11 – Cadastrar um novo fornecedor“, “9.29 – Lançar contas a pagar/receber no financeiro” e “9.30 – Quitar contas a pagar/receber no financeiro” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o módulo Financeiro e no menu lateral clique em “Nova Conta a Receber“;

2. Caso tenha a conta a receber já cadastrada, clique em “Relatórios“;

2.1. Em seguida, clique em “Contas a Receber“.

3. Em seguida realize o cadastro da nova conta a receber e clique em “Quitar” para informar o recebimento da conta no sistema;

4. Já com a conta a receber criada e quitada, vamos acessar no módulo Financeiro novamente e no menu lateral, clicar em “Relatórios“;

5. Em seguida clique em “Contas a Receber“;

6. Ao realizar a consulta, localize a conta que deseja emitir a nota fiscal. Será apresentado um botão de “NFSe” ou “NFC-e“, clique na opção habilitada em sua empresa para que seja enviada a nota desse fornecedor;

7. Para acompanhar se a nota foi autorizada ou não, acesse o módulo de Notas e consulte no campo razão social pelo nome do fornecedor.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um novo fornecedor, clique aqui.

Para saber como configurar o Config. Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFS-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFC-e, clique aqui.