O sistema permite o envio de Notas Fiscais por intermédio do Módulo Financeiro, como por exemplo, ao realizar o lançamento de uma “conta a receber“, o sistema permite efetuar a emissão de uma NFS-e ou NFC-e sobre aquele respectivo valor recebido.

Realizando esse processo você pode emitir notas fiscais de todas as entradas de sua empresa, seja de vendas do que foi emitido pela Gestão de Notas, ou de uma conta a receber.

Vale relembrar que os dados precisam estar corretos, por exemplo, se for emitir uma NFS-e ou NFC-e de um fornecedor você deve cadastrá-lo no sistema de forma correta e válida, assim sua nota será emitida sem problemas. Campos como os mostrados abaixo, são de suma importância estarem preenchidos.

• Nome
    • CNPJ
    • Inscrição Estadual e Municipal
    • Telefone
    • Endereço completo (CEP, logradouro e setor)
    • País
    • Estado
    • Cidade

Caso for um cliente segue o mesmo padrão já descrito em outros conhecimentos.

• Nome
    • CPF
    • Telefone
    • Endereço completo (CEP, logradouro e setor)
    • E-mail
    • País
    • Estado
    • Cidade

Atenção: a funcionalidade abordada só irá emitir NFS-e ou NFC-e de contas a receber, o sistema não emite Nota Fiscal de Devolução, Remessas ou Saídas.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa, 10.00 – Módulo Nota Fiscal, 4.41 – Acesso ao Módulo de Notas, 9.29 – Lançar contas a pagar/receber no financeiro, 9.11 – Cadastrar um novo fornecedor e 4.18 – Envio NFSe” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Configuração na Empresa

Para NFS-e / NF-e: deve estar configurado o produto no padrão para emissão.

Atenção: o produto emissão financeiro, deve ser configurado com o tipo de produto Serviço.

1. Acesse o cadastro da “Empresa“, clique na guia “Nota fiscal“, em seguida na guia “NFS-E“;

2. Localize a configuração “Produto emissão Financeiro” e selecione o produto do tipo serviço cadastrado.
    Observação: caso não tenha um produto configurado, no saiba mais localizado no final da página, consegue acessar a base de conhecimento com o passo a passo de como cadastrar um produto do tipo serviço.

Para NFC-e: deve ser configurado o padrão de produto para ser emitido.

1. Acesse o cadastro da “Empresa“, clique na guia “Nota fiscal“, em seguida na guia “NFC-e“;

2. Localize a configuração “Produto emissão Financeiro” e selecione o produto do tipo serviço cadastrado.
    Observação: caso não tenha um produto configurado, no saiba mais localizado no final da página, consegue acessar a base de conhecimento com o passo a passo de como cadastrar um produto do tipo serviço.

Atenção: o produto emissão financeiro, deve ser configurado com o tipo de produto Serviço.

3. Abaixo em Configuração para produtos do tipo Serviço (somente PRODUTO GENÉRICO) e Quitação de dinheiro – Cancelamento” preencha os campos.

Configuração na Conta a Receber

1. Primeiro é necessário que na conta a receber esteja marcado o “Tipo de Documento” com a opção “Nota Fiscal“.

1.1. Pode realizar sua quitação de forma imediata do lançamento ou até mesmo após um prazo quando realizar a quitação daquele recebimento.

Como emitir a nota fiscal pelo Contas a Receber

1. Após realizar as configurações mencionadas anteriormente, o sistema apresentará um botão “NFS-e” ou “NFC-e“. Clique sobre a tipo corresponde a configuração da sua empresa;

1.1. Clique em “Sim”.

2. Automaticamente a nota será encaminhada para o módulo Notas Fiscais e não será apresentada na Gestão de Notas. Através do módulo Notas Fiscais poderá acompanhar o processo de emissão da sua NF.

Saiba mais

Para saber como lançar uma conta receber, clique aqui.

Para saber como cadastrar um produto para emissão do tipo serviço (NFS-e), clique aqui.

Para saber como configurar o produto para emissão do tipo estoque (NFC-e e NF-e), clique aqui.