No sistema Pacto temos um relatório que pesquisa quantos contratos têm por duração. Na prática, o gestor poderá utilizar essa informação para trabalhar períodos de sazonalidade em sua academia.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “6.10 – Visualizar relatório de Contratos por Duração” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Contratos por Duração“;

2. O sistema irá abrir uma janela contendo alguns filtros para realizarmos a consulta;

2.1. Selecione a Empresa que deseja consultar os dados;

Observação: Serão apresentadas todas as empresas cadastradas no mesmo banco de dados.

Dica: Se desejar consultar todas as empresas de uma única vez, selecione a opção “”.

2.2. Selecione a Data que deseja consultar os contratos;

2.3. Selecione a Situação dos contratos que deseja consultar;

Dica: Se desejar consultar de todas as situações, deixe selecionado a opção “”. Se desejar ver os contratos de situações específicas, clique sobre a situação desejada que o sistema adiciona essa situação para consulta.

2.4. Em plano selecione a opção “Sem bolsa” caso deseje que os planos do tipo bolsa não sejam considerados e apresentados na consulta, ou seja, contratos que possuem valor zerado;

2.5. Em plano selecione a opção “Contabilizar planos autorrenováveis” caso deseje que os contratos que são autorrenováveis sejam apresentados na consulta, ou seja, contratos que renovam automaticamente.

3. Após selecionar todos os filtros desejados, clique em “Consultar”;

4. Será apresentada a quantidade de contratos, a lista com as durações dos contratos, a porcentagem de contratos referente ao total de contratos apresentados, a quantidade de contratos em cada duração e empresa em que o contrato foi lançado.

Observação: os contratos em que a duração é composta por meses + dias, o sistema apresentará na duração considerada em meses.

Por exemplo: o contrato é de 45 dias, ou seja, 1 mês + 15 dias (considerando que o mês possui 30 dias). Neste exemplo, o contrato será apresentado na lista de contratos com duração de 1 mês.

5. Clicando sobre a quantidade de contratos é apresentada a lista com os clientes que compõem o número e algumas informações sobre o contrato;

6. Utilize o botão de “Compartilhar” para exportar o relatório para PDF ou Excel, ou ainda compartilhar por e-mail ou WhatsApp.

Saiba mais

Para saber sobre o BI Movimentação de contratos, clique aqui.

Para saber sobre o BI Ticket Médio de Planos, clique aqui.