Esta configuração é realizada na tela antiga de plano, desta forma, siga o passo a passo abaixo e realize as configurações.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o módulo ADM e na lupa de busca pesquise por “Plano”;

2. Será direcionado a uma nova página exibindo a lista de planos cadastrados na plataforma. Clique no botão “Ir para a versão antiga”;

3. Ao ser direcionado para a versão antiga, clique no nome do plano que deseja restringir;

4. Já na tela de configuração do plano, na guia “Dados Básicos”, localize a configuração “Restringir venda por categoria do cliente“, e marque o checkbox a sua frente;

5. Ao marcar a configuração, nos menus será apresentado a guia “Categoria”, clique nela;

6. No campo “Categoria”, selecione dentre as opções exibidas, a categoria que deseja relacionar a este plano, depois clique no ícone ;

7. Caso deseje restringir a mais categorias, basta repetir o processo. Após adicionar todas as categorias desejadas, clique em “Gravar”.

Atenção: ao realizar esta operação, todos os clientes que contratarem este plano pelo site do Vendas Online, caso não possuam uma categoria definida em seu cadastro, terão a adesão da categoria configurada no cadastro deste plano, em seu perfil.

Saiba mais

Para saber como cadastrar categoria de clientes, clique aqui.