Caso já utilize o módulo Financeiro avançado e realiza as movimentações nos “Recebíveis”, é possível realizar a conciliação manual de saldo no “Resumo de Contas” para ajustar os valores das contas.

Por exemplo: no extrato do banco apresenta que tenho R$25.500,00 na conta, porém no sistema a conta do banco apresenta o valor de R$21.221,28. Ao realizar a conciliação do saldo na conta do banco, será definido o valor real da conta sem informar a origem dos lançamentos.

Atenção: é necessário ter um caixa aberto para realizar essa operação.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.26 – Resumo de contas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu do módulo Financeiro, localize e clique em “Relatórios“;

1.1. Em seguida, clique em “Resumo de Conta“.

2. Selecione a conta que será conciliado o saldo;

3. Selecione a opção “Conciliar Saldo”, no canto inferior da tela;

4. Informe a “Data Conciliação“, o “Valor Conciliar“, caso desejar ainda poderá colocar uma “Observação” e após, clique em “Confirmar“;

Importante: é aconselhável alterar a data de conciliação para um dia anterior ao dia que está sendo lançada a movimentação. Dessa forma, é possível realizar as movimentações financeiras corretamente a partir da data que está sendo realizada a movimentação.
    Por exemplo: caso desejar utilizar as movimentações corretamente a partir de hoje, é aconselhável alterar a Data Conciliação para ontem. Dessa forma todas as movimentações a partir de hoje vão estar corretas.

5. Pronto, a conciliação do saldo na conta foi realizado, e já consegue observar esse valor conciliado no Resumo de Contas.

Saiba mais

Para saber como abrir o caixa financeiro, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.

Para saber quais são os tipos de contas e seus comportamentos, clique aqui.

Para saber como realizar transferência entre contas no resumo de contas, clique aqui.

Para saber como visualizar todas as movimentações diárias do resumo de contas, clique aqui.

Para saber como realizar a transferência de valores entre as contas do financeiro, clique aqui.

Para saber como remover do resumo de contas valores que não possuem o ícone para remover, clique aqui.