Em alguns casos no Resumo de Contas não apresenta o ícone para remover uma movimentação realizada anteriormente. Nesses casos é possível realizar a exclusão através do relatório Ver Lançamentos, porém o usuário deve reabrir o caixa que foi realizada as movimentações que deseja remover do Resumo de Contas.

Atenção: o Resumo de Contas só apresenta para quem utiliza o módulo Financeiro Avançado.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “9.21 – Reabrir e movimentar um caixa administrativo“, “9.23 – Manipular dados (lançar e visualizar) de lançamentos financeiros em todas as empresas“, “9.26 – Resumo de contas” e “9.32 – Visualizar lançamentos” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Após identificar a movimentação que deseja excluir no histórico do “Resumo de Contas“, clique sobre o nome que está em sua descrição;

2. Será apresentado uma nova tela indicando os detalhes desta movimentação. Salve o nome apresentado no campo “Descrição” e o código apresentado no campo “Pertence ao caixa“;

3. Feito isso, no menu lateral do módulo Financeiro, clique em “Relatórios“;

3.1. Em seguida em “Consultar caixa“.

4. Nesta tela você deve localizar o caixa que foi realizado a movimentação que deseja excluir, pois deve reabri-lo. Desta forma, no campo “Código” informe o número do caixa que deseja reabrir e clique em “Consultar“;

5. O sistema irá apresentar o caixa referente ao código informado, clique em “Visualizar“;

5.1. Clique em “Reabrir caixa“.

6. Agora, no menu clique em “Relatórios“;

6.1. Em seguida clique em “Ver lançamentos“.

7. Será apresentada uma nova janela com todos os lançamentos do dia. Utilize os filtros para localizar a movimentação que deseja excluir. Para isso, clique no botão “Refazer Consulta”;

8. No campo “Descrição” informe a descrição/nome da movimentação/lançamento que deseja remover. No campo “Tipo de Pesquisa“, selecione a opção em branco e clique em “Pesquisar“;

9. Será apresentado a movimentação que corresponde a descrição consultada e para excluí-la, clique no ícone a sua frente.

Saiba mais

Para saber como abrir caixa financeiro, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação de recebíveis, clique aqui.

Para saber como consultar/reabrir um caixa financeiro fechado, clique aqui.

Para saber a diferença entre o Financeiro Simplificado e o Avançado, clique aqui.