Algumas empresas permitem que o aluno realize o pagamento do seu plano por boleto bancário. Em alguns casos o aluno, depois de um tempo, escolhe trocar a forma de pagamento para, por exemplo, cartão de crédito. Para que o aluno consiga realizar o pagamento é necessário cancelar os boletos gerados.

Atenção: o passo a passo apresentado neste conhecimento só está disponível para boletos online (PJBank e Itaú Online).

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.44 – Visualizar ou operar o Caixa em abertohabilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no menu lateral esquerdo clique em “Caixa em Aberto”;

2. Será apresentada a tela do caixa em aberto. No campo “Cliente” digite o nome do cliente que deseja realizar o pagamento das parcelas e clique em “Buscar Parcelas“;

3. Selecione as parcelas que deseja receber do aluno e clique em “Receber”;

4. Se as parcelas selecionadas possuírem boletos online gerados o sistema apresentará uma janela informando dos boletos e perguntando se deseja cancelar os boletos. Clique em “SIM”;

5. Feito isso o sistema irá apresentar uma mensagem informando que os boletos foram cancelados e que é possível seguir com o recebimento;

6. Será apresentado novamente as parcelas no caixa em aberto. Com as parcelas selecionadas, clique novamente em “Receber” para acessar a tela com as formas de pagamento;

7. Selecione a forma de pagamento, preencha com os dados do recebimento e clique em “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber com imprimir segunda via do Boleto PJ Bank, clique aqui.

Para saber como localizar um Boleto PJ Bank pelo número do documento, clique aqui.

Para saber como alterar a data de compensação do Boleto PJ Bank pelo recebíveis, clique aqui.