O Grupo com Desconto é um recurso que possibilita a configuração de descontos para um grupo específico de pessoas.

Por exemplo: na minha empresa, aplico descontos para grupos familiares e grupos empresariais, nos quais os membros dessas famílias ou grupos praticam atividades na empresa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.12 – Grupo familiar” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Grupo Familiar

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Grupo com desconto“;

2. Será apresentada uma lista com todos os grupos cadastrados na empresa, clique em “+Adicionar“;

3. Na tela de configuração, preencha todos os campos de acordo com o desejado;

• Descrição: defina neste campo, o nome que irá representar este cadastro;
    • Quantidade mínima de vínculos: determine neste campo, quantos clientes podem ser vinculados/associados a este grupo;
    • Atividade: determine que este cadastro é destinado à aplicação de descontos para famílias, selecionando o tipo “Em família“;
    • Situação do aluno: determine neste campo que tipo de situação o aluno deve estar para ser vinculado ao grupo;
    • Forma de desconto: determine neste campo qual será a forma de aplicação deste desconto, selecionando uma das opções citadas abaixo:

• Percentual: ao selecionar está opção, será apresentado um campo para determinar qual a porcentagem de desconto que o sistema deve aplicar sobre o valor total do plano;

• Valor: ao selecionar esta opção, será apresentado um campo para determinar um valor a ser aplicado de desconto sobre o valor total do plano.

4. Concluído o cadastro, clique em “Salvar“.

Grupo Desconto

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Grupo com desconto“;

2. Será apresentada uma lista com todos os grupos cadastrados na empresa, clique em “+Adicionar“;

3. Na tela de configuração, preencha todos os campos de acordo com o desejado;

• Descrição: defina neste campo, o nome que irá representar este cadastro;
    • Atividade: determine que este cadastro é destinado à aplicação de descontos para grupos, selecionando o tipo “Em grupo“;
    • Situação do aluno: determine neste campo que tipo de situação o cliente deve estar para ser vinculado ao grupo;
    • Forma de desconto: determine neste campo qual será a forma de aplicação deste desconto, selecionando uma das opções citadas abaixo:

• Percentual: ao selecionar está opção, será apresentado um campo para determinar qual a porcentagem de desconto que o sistema deve aplicar sobre o valor total do plano;

• Valor: ao selecionar esta opção, será apresentado um campo para determinar um valor a ser aplicado de desconto sobre o valor total do plano.

4. Concluído o cadastro, clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como limitar a quantidade de desconto extra por perfil de acesso, clique aqui.

Para saber como funciona o convênio de desconto, clique aqui.

Para saber como conferir os descontos aplicados pelos consultores, clique aqui.