O bloqueio de professores com CREF vencido foi criado para dar maior controle para a academia e evitar problemas com o Conselho Regional de Educação Física (CREF), pois as academias só podem permitir que o professor dê aula se tiver CREF ativo, caso contrário, a academia pagará a multa.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.07 – Colaboradores” e “2.10 – Empresa” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Habilitando configuração de bloqueio

1. Na lupa de busca do módulo ADM, pesquise por “Empresa“;

2. Em seguida, clique na guia “Acesso“. Localize e habilite a configuração “Bloquear acesso de Professor/Personal com CREF vencido“;

3. Por fim, clique em “Gravar“.

Configurando o CREF no cadastro do professor

1. Na lupa de busca do módulo ADM, pesquise por “Colaborador“;

2. Em seguida, clique sobre o colaborador que seja incluir os dados do CREF;

3. Na guia “Dados do Colaborador“, localize e preencha os campos;

• CREF: informe o código CREF do professor;
      Por exemplo: 000000-P/GO.
    • Validade CREF: informe a validade do CREF.

4. Após clique em “Gravar“;

5. Caso o professor esteja com o CREF vencido, será bloqueado automaticamente ao tentar acessar a catraca.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um colaborador, clique aqui.

Para saber como cadastra o tipo de colaborador, clique aqui.