O certificado digital A1 é um documento eletrônico que contém dados sobre a empresa (CNPJ) que o utiliza, servindo como uma identidade virtual para conferir a validade jurídica e aspectos de segurança digital em emissões de notas fiscais.

Normalmente a validade do Certificado Digital A1 é de 01 (um) anos, sendo necessário a atualização do mesmo para continuar emitindo as notas fiscais.

Caso não possua o Certificado Digital A1, é necessário adquiri-lo através de uma das Autoridades Certificadoras de seu município, sendo assim não é responsabilidade da Pacto a contratação do certificado, ou a emissão do mesmo. Em caso de dúvidas consulte seu contador.

Atenção: o certificado utilizado no sistema Pacto deve ser Digital A1 e ter o formato .PFX ou .P12, caso contrario não será possível realizar a emissão através do sistema Pacto. Procure a Certificadora que emitiu o certificado, para verificar se existe a possibilidade de mudar para o modelo A1.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.57 – Permite alterar o RPS na Config. de Nota Fiscal” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Config. Nota Fiscal“;

2. Selecione a configuração que está sendo usada na sua empresa;

3. Na guia “Certificado A1“, localize e clique sobre a opção de “Limpar certificado” para remover o certificado antigo;

4. Após isso, clique sobre o botão “Adicionar” e irá lhe abrir os arquivos do seu computador, com isso selecione o certificado de modulo A1, que deve estar no formato .P12 ou .PFX, e em seguida em “Abrir” para adicionar o certificado;

5. Ao adicioná-lo no sistema basta preencher a “Senha certificado digital” e clicar sobre o botão “Enviar“;

6. Em seguida clique no botão (de cor cinza) “Enviar Certificado eNotas“, e após clique no botão “Gravar“;

7. Agora para confirmar a alteração, o sistema apresentará uma mensagem informando que o Certificado foi enviado, e será apresentado também a nova data de validade do certificado incluído;

8. Pronto seu certificado foi atualizado e agora já pode emitir ou reenviar suas notas fiscais.

Saiba mais

Para saber mais sobre as configurações de Nota Fiscal nas configurações da Empresa, clique aqui.

Para saber mais sobre como configurar os dados da empresa para emissão de Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como configurar o Config. Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como acompanhar e filtrar as notas enviadas no módulo de Nota Fiscal, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFS-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFC-e, clique aqui.