A aplicação de desconto é o modo que a academia utiliza para beneficiar o cliente na adesão de um serviço ou produto no ato da compra.

Para aplicar um desconto padrão, basta selecionar o produto desejado na tela de venda avulsa, inserir a quantidade necessária e, em seguida, aplicar o desconto padrão predefinido no sistema. Já para um desconto extra, o operador pode inserir manualmente o valor do desconto adicional na transação, seja como um valor fixo ou como uma porcentagem do preço total. Após a aplicação dos descontos, o operador pode revisar e confirmar o valor final da transação antes de finalizá-la.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “4.11 – Vendas avulsas“, “4.23 – Realizar uma venda avulsa“, “2.38 – Lançar descontos em vendas avulsas” e “2.39 – Alterar a data de registro da venda” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na tela de Venda Avulsa após selecionar o aluno, o produto, e a quantidade terá duas opções para realizar a inclusão do desconto;

1.1. Caso deseje adicionar um desconto padrão configurado anteriormente, no campo “Desconto padrão” selecione o desconto desejado;

1.2. Caso deseje informar um valor de desconto no campo “Desconto  extra” clique no ícone .

1.2.1. Informe seu usuário e senha para liberar o campo e clique em “Confirmar“;

1.2.2. Informe o valor do desconto extra e clique no ícone para aplicar o desconto.

1.3. Clique no ícone para salvar.

2. Por fim clique em “Vender” e escolha uma das opções para realizar a venda.

• Vender e receber: ao selecionar essa opção direcionará para a tela de formas de pagamento, para selecionar a forma que o comprador pagou e gerar o recibo de pagamento;
    • Vender e receber depois: ao selecionar essa opção o sistema finalizará a venda do produto porém deixará a parcela no caixa em aberto do comprador.

Saiba mais

Para saber como vender produto para cliente/aluno pela tela antiga, clique aqui.

Para saber como vender produto para colaborador pela tela antiga, clique aqui.

Para saber como vender produto para consumidor pela tela antiga, clique aqui.

Para saber como cadastrar produto, clique aqui.