Quando é exibido a mensagem “Fora do horário” no momento do acesso do aluno na catraca, é necessário verificar duas situações;

• A primeira, se o horário lançado no contrato do aluno está correto;
    • E a segunda se o horário estiver correto, é necessário validar a configuração deste horário.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “3.15 – Alterar horário do contrato” e “3.33 – Alterar a data da operação da alteração de horário do contrato” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o perfil do Aluno no módulo ADM, e clique no contrato vigente dele;

2. Será apresentado um resumo do contrato do aluno, localize o campo “Horário” e certifique se de fato o horário aderido pelo aluno é este;

Caso não seja o horário que o aluno comprou:

1. Na mesma tela, clique na aba “Alterar horário“;

2. Será apresentado um pop-up com as opções de horário disponível no cadastro do plano;

3. Localize o campo “Selecione o Horário” e marque o horário desejado;

4. Caso o horário selecionado tenha algum ajuste de valor configurado no plano, o sistema exibirá o cálculo de ajuste a ser aplicado, então clique no botão “Confirmar“;

Observação: caso não concorde com o valor calculado pelo sistema, pode clicar no ícone “Alterar valor“, e ajustar para o valor desejado.

5. Feito isso o contrato do aluno já será atualizado com o novo horário.

Caso o horário esteja correto, é possível que a configuração deste horário não esteja de acordo, assim para validar:

1. Na lupa de busca do módulo ADM, pesquise por “Horário“;

2. Será direcionado a tela de cadastros de todos os horários, clique no horário que deseja validar;

3. Na tela de configuração contém os dias e horários cadastrados, verifique se todos os horários estão devidamente configurados, caso algum não esteja, clique no ícone para editar e incluir o horário;

4.  Realizado as alterações devidas, clique em “Salvar“.

Atenção: se os dois processos já estiverem corretos, entre em contato com nosso Time de Relacionamento para maiores validações.

Saiba mais

Para saber outros motivos que o aluno pode estar sendo barrado na catraca, clique aqui.