É possível que ao tentar acessar o sistema seja apresentado uma mensagem “Validação reCAPTCHA incorreta“, mesmo quando o campo não esta sendo exibido na tela, nestes casos é necessário redefinir o “Internet Explorer“.

Como fazer

É possível fazer esta operação de duas formas.

Passo 1

1. Feche a “Internet Explore” e pressione as teclas “Windows+R“;

2. Será apresentado uma tela menor no canto inferior esquerdo. No campo “Abrir” digite “inetcpl.cpl” e clique em “OK“;

3. O computador irá exibir uma nova tela, clique na guia “Avançadas“;

4. Localize o campo “Restaurar configurações avançadas” clique nele e depois em “Redefinir…“;

5. Identifique o campo “Excluir configurações pessoais” e marque ele, depois clique em “Redefinir“.

Passo 2

1. Feche a “Internet Explore” e pressione as teclas “Windows+R“;

2. Será apresentado uma tela menor no canto inferior esquerdo. No campo “Abrir” digite “regedit” e clique em “OK“;

3. Ao apresentar a nova tela, é necessário renomear o nome de duas pastas. Abaixo será instruído os caminhos para acessar cada uma das pastas e como deve renomea-las;

• Caminho 1: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer

Ao acessar a pasta “Internet Explorer” altere seu nome para “Internet Explorer.old“.

• Caminho 2: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Ao acessar a pasta “Internet Settings” altere seu nome para “Internet Settings.old“.

4. Finalizado este processo, reinicie o computador e tente acessar novamente o sistema.

Atenção: se nenhum dos dois passos resolverem, será necessário formatar o computador.