A configuração do número de tentativas para liberar o acesso de parcelas vencidas em remessa foi criada com o objetivo de limitar a liberação de acesso de alunos que possuam parcelas vencidas em remessa. Alunos com parcelas vencidas que excedam o número de tentativas de cobrança especificado nesta configuração serão bloqueados, mesmo que essas parcelas estejam aguardando retorno na remessa.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Primeiro é necessário verificar se é a primeira remessa dessa parcela do cliente ou se é uma remessa de repescagem. Se for parcela de repescagem verifique a configuração:

1. No módulo ADM, no campo de pesquisa inteligente digite por “Empresa“;

2. Entre no cadastro da empresa desejada e clique na aba “Acesso“. Na aba de acesso encontre a configuração “Número de tentativas para liberar acesso de parcelas vencidas em remessa“;

No nosso exemplo está marcado para 3 liberar o aluno até na terceira tentativa, após o aluno será realmente bloqueado.

3. Caso você faça alguma alteração, é necessário “Gravar“.

Observação: Com a alteração realizada é necessário fechar o programa da catraca e abrir novamente para validar as novas configurações.

Saiba mais

Para saber como funcionam as configurações da Empresa Aba Acesso (explicação de todos os itens), clique aqui.