No lançamento de um plano, ao tentar definir os dias e horários de turma em que o aluno participará, está apresentando uma mensagem de erro “O número de vezes por semana não está disponível. Verifique o número por semana disponível.

Isso acontece porque o número de vezes por semana (que está sendo selecionado na tela de venda) não foi adicionado como opção de escolha a modalidade desta turma, dentro do cadastro do plano.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.09 – Planos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Plano“;

2. O sistema listará todos os planos cadastrados e ativos. Localize e clique sobre o plano que deseja alterar;

3. Clique na aba “Duração e Valores“;

Observação: nos planos do tipo Recorrência essa configuração fica na aba “Modalidade“;

4. Verifique se, nas linhas que apresentar, a modalidade está configurada com a quantidade de “Repetições na semana” que você está usando na venda;

5. Se não tiver, clique no botão “Adicionar Linha“;

5.1. Preencha os campos conforme a necessidade e clique no ícone  para adicionar.

6. Por fim, clique em “Salvar“;

7. Caso as vezes na semana na modalidade estejam corretas, considere alterar os horários disponíveis nas turmas.

Por exemplo: se a modalidade está cadastrada para ser ministrada 5 vezes na semana, mas você tem apenas 3 horários disponíveis para cadastro, considere adicionar horários na turma desta modalidade.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com turmas, clique aqui.

Para saber mais sobre a nova tela de Turmas, clique aqui.