O “Controle de Log” serve para consultar todas as operações que foram realizadas no sistema, através dele é possível verificar todos os registros de inclusões, alterações e exclusões realizados.

Ainda é possível determinar informações como quem foi o usuário responsável pela operação, o dia e o horário e a descrição da operação que foi realizada. Tornando assim o rastreamento das atividades do dia a dia ainda mais fáceis.

Atenção: o Controle de Log pode ser utilizado também para verificar as operações realizadas nos módulos CRM e Financeiro.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “1.01 – Logs” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Controle de Log”;

1.1. Ou através do menu lateral esquerdo, clique em “Relatórios“;

1.2. Em seguida clique em “Controle de Log”.

2. Será apresentada a tela, onde é preciso preencher os campos para realizar a pesquisa conforme desejado;

2.1. No campo “Consulta por“, selecione uma das opções que deseje pesquisar;

• Nome Entidade: é o nome do recurso utilizado para manter a informação no log;
      Exemplo: caso deseje localizar as informações de inclusão, alteração ou estorno de contratos, digite no campo de consulta “CONTRATO“.
    • Responsável: é o nome do usuário responsável que realizou a operação;
    • Operação: o nome da operação que foi realizada de inclusão, alteração ou estorno;
    • Conteúdo do Log: descrição do que foi realizado durante a operação.

2.2. No campo de pesquisa, você ira digitar de acordo com o filtro de consulta;
    Por exemplo: caso deseje localizar as informações de um contrato, neste campo digite por “CONTRATO“.

2.3. No campo de data informe a data que deseja realizar a consulta.

3. Após preencher todos os campos para pesquisa, clique em “Consultar“;

4. Será apresentado o resultado da pesquisa com as seguintes informações.

• Entidade: nesta coluna será apresentada o nome do recurso utilizado para manter a informação no log;
    • Operação: nesta coluna será apresentada o nome da operação que foi realizada;
    • Data e Hora: nesta coluna será apresentada a data e a hora que a operação foi realizada;
    • Responsável: nesta coluna será apresentada o nome do usuário responsável que realizou a operação.

4.1. Ao clicar sobre algum resultado da listagem, é aberta uma nova tela com o detalhamento da operação que foi realizada.

Curiosidades da tela

1. Consegue exportar a listagem para Excel ou PDF, clicando nos ícones .