A “Movimentação Automática da Conciliação” tem como objetivo realizar a configuração para que os recebíveis conciliados através da conciliação automática de cartões sejam movimentadas diariamente de forma automática, sendo criadas as movimentações conforme a ‘Descrição’, ‘Favorecido’ e ‘Conta Bancária’ configurados na engrenagem do módulo Financeiro.

Regras de uso

• É necessário ter habilitado o financeiro avançado e a Conciliação Automática de Cartões (Extrato Operadora) configurada;
    • É necessário ter uma Conta do tipo Banco cadastrada no sistema e configurada para a movimentação;
    • Através deste recurso o colaborador não precisa realizar a movimentação dos valores de Cartão de Crédito e Débito pela Gestão de Recebíveis, basta realizar as configurações para as formas de pagamento cartão crédito e débito na engrenagem do módulo Financeiro;
    • Quando as formas de pagamentos possuem as taxas configuradas, o sistema realiza também automaticamente a movimentação das taxas de cartões;
    • Para todos os recebimentos que não são de Cartão de Crédito e Débito, que não vem na conciliação automática de cartões, devem ser realizadas manualmente através da movimentação no gestão de recebíveis;
      Por exemplo: Dinheiro, PIX, Transferência Bancária, Cheque e Boleto.
    • O processamento dos extratos da adquirente no sistema são realizados aproximadamente entre as 06:00hs e 09:00hs, logo a movimentação será realizada nos mesmo horários que a conciliação;
    • Serão movimentados todos os valores que compensaram, ou seja, de Receita apresentados na conciliação e que foram conciliados (que estão exatamente iguais no sistema Pacto e no extrato da adquirente). Os que possuem alguma divergência devem ser ajustados e movimentados, pelo gestão de recebíveis;
    • O sistema quando não tem nenhum caixa financeiro aberto, ele realizará a abertura de um caixa com o usuário PactoBR, e após as movimentações será fechado automaticamente. Porém caso tenha um caixa já em aberto o sistema utilizará desse caixa para fazer as movimentação. Se tiver mais de um caixa financeiro em aberto, o sistema irá realizar a movimentação no primeiro caixa aberto no dia.

Fluxo de trabalho

1. Habilitar Financeiro Avançado: para utilizar o recurso é necessário ter habilitado o Financeiro Avançado. Se já utiliza pode pular este passo;

2. Configurar Conciliação Automática: é necessário ter a conciliação automática de cartões (extrato operadora) configurado no sistema. Se já possui a conciliação configurada pode pular este passo;

3. Cadastrar Conta Bancária de destino: é necessário cadastrar a conta bancária que será utilizada para as movimentações automáticas. Se já possui as contas cadastradas pode pular este passo;

• Cadastrando a conta para realizar as movimentações financeiras, clique aqui.

4. Cadastrar Taxas de Cartões: é necessário cadastrar as taxas de cartões de Crédito e de Débito. Se já possui as taxas configuradas pode pular este passo;

• Cadastrar taxas de cartão de crédito e cartão recorrente, clique aqui.
    • Cadastrar taxa de cartão de débito, clique aqui.

5. Configurar a Movimentação Automática: é necessário realizar a configuração da movimentação automática da conciliação informando a “Descrição“, o “Favorecido e a “Conta” na engrenagem do módulo Financeiro;

• Configurando a Movimentação Automática da Conciliação, clique aqui.

6. Verificando as Movimentações Automáticas realizadas: é o momento de verificar nos relatórios todas as movimentações automáticas realizadas.

• Verificando as movimentações no Relatório Ver lançamentos, clique aqui.
    • Verificando as movimentações no Resumo de Contas, clique aqui.
    • Verificando as movimentações diárias no Relatório Movimentações Financeiras, clique aqui.

Saiba mais

Para obter uma sugestão de rotina financeira, clique aqui.