A conciliação automática de cartão permite que você acompanhe e concilie os recebimentos que vieram do extrato da operadora em relação ao que está no sistema Pacto.

Atualmente o sistema é homologado com as seguintes adquirentes: Cielo, Getnet, Rede e Stone.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “9.01 – Gestão de Recebíveis” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Vídeo

Texto

É necessário realizar configuração para que as operadoras repassem para a Pacto o arquivo de extrato.

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Recebíveis“;

2. Na tela que apresentar clique em “Conciliação“;

3. O sistema já irá apresentar as compensações do dia, sendo apresentado do lado esquerdo da tela o que está lançado no sistema Pacto e no lado direito o que é apresentado no extrato disponibilizado pela sua operadora;

Observação: pode pesquisar outra data ou aplicar alguns outros filtros clicando no botão “Refazer consulta“;

3.1. Temos ainda alguns outros filtros:

• Conciliado: exibe os recebíveis cujo código de autorização, valor e data de compensação estão presentes tanto no extrato da operadora quanto no sistema sistema Pacto e coincidem;
    • Alerta: exibe os recebíveis cujo código de autorização está presente tanto no extrato quanto no sistema Pacto, porém, o valor e/ou data de compensação não coincidem;
    • Não conciliado: exibe os recebíveis que não foram conciliados onde a autorização está presente em somente um dos lados, ou seja, ou somente no extrato da operadora ou somente no sistema Pacto;
    • Estornado Sistema Pacto: exibe os recebíveis cujo pagamento foi estornado do lado do sistema Pacto;
    • Cancelamento/Chargeback: exibe os recebíveis que retornaram no extrato da operadora como Chargeback, ou seja, devolução de pagamento.

4. Após aplicar os filtros, realize a análise dos recebimentos não conciliados e faça os ajustes nos recebimentos, se necessário;

5. Com os recebimentos conciliados é possível realizar a movimentação dos recebíveis para as contas. O botão para movimentação fica localizado no final da página.

Atenção: Só é possível realizar a movimentação se você utilizar o módulo financeiro na versão avançada.

Observação: Se você desejar movimentar algum recebível que não esteja conciliado, utilize o Gestão de Recebíveis, para realizar a movimentação.

Atenção: quando utilizada a conciliação com a Stone, ao realizada a antecipação no portal da Stone, será automaticamente modificada a data de compensação no sistema Pacto.

Saiba mais

Para saber como configurar a conciliação automática com a Stone, clique aqui.

Para saber como configurar a conciliação automática com a Cielo, clique aqui.

Para saber como configurar a conciliação automática com a Rede, clique aqui.

Para saber como resolver quando os recebíveis não estão conciliados, clique aqui.

Para saber como realizar a movimentação dos recebíveis pelo Gestão de Recebíveis, clique aqui.