Algumas empresas realizam a prescrição de treinos para seus colaboradores, só que era necessário cadastrar o colaborador como aluno, realizar uma venda de plano para somente assim poder realizar a prescrição de treino para esse colaborador. Pensando em facilitar seu dia a dia e tornar mais pratica sua rotina, criamos o recurso que permite que seja lançado o programa de treino para o colaborador, sem a necessidade de cadastrar ele como aluno.

Através deste recurso é possível realizar a prescrição de treino para alunos e colaboradores, economizando o tempo que seria gasto para localizar os alunos um por um, acessar seus perfis e realizar os lançamentos do programas de treinos. Você pode realizar o lançamento em um só local, obtendo mais agilidade na hora de lançar os programas de treinos.

Pode ser lançado programas de treinos predefinidos, então você já pode deixar criados os programas de treinos específicos para os colaboradores, ou pode criar um novo no momento em que estiver realizando a operação.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões Perfil de Acesso (treino) e Tela de prescrição de treino habilitadas no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Como habilitar a permissão

1. Após acessar o módulo Treino, no menu lateral esquerdo, clique no ícone ;

1.1. Em seguida, “Cadastros“, após clique em “Perfil de acesso (Treino)“;

2. Clique sobre o perfil o qual deseja liberar a permissão para prescrever os treinos;

3. Na guia “Geral“, clique em “Funcionalidades“, após habilite a permissão “Tela de prescrição de treino“;

4. Por fim, clique em “Salvar“.

Atenção: peça a todos os colaboradores para deslogarem o sistema e realizarem o login novamente para apresentar “Prescrição de treinos“.

Como realizar o lançamento do programa de treino

1. No menu lateral do módulo Treino, clique em “Prescrição de treinos“;

2. Será apresentada a tela como todos os clientes e colaboradores para realizar a prescrição de treino, utilize dos filtros para localizar o colaborador desejado;

2.1. No filtro “Busca rápida“, é possível pesquisar pelo nome da pessoa a qual deseja realizar a prescrição de treino;

2.2. No filtro “Todos os alunos“;

• Minha carteira na academia: será apresentado todos os alunos que estão presentes na empresa e que possuem vinculo de professor treino web com seu perfil;
    • Minha carteira: será apresentado todos os alunos que possuem vinculo de professor treino web com seu perfil;
    • Todos os alunos: é apresento todos os alunos independente do vinculo;
    • Alunos na academia: é apresento todo os alunos que estão presentes na empresa;
    • Colaboradores: são apresentados todos os colaboradores ativos de sua empresa.

2.3. No “Filtro rápido“, é possível filtrar pela situação do programa de treino, ou pelo tipo de colaborador.

• Sem treino: pessoas que não possuem nenhum treino lançado;
    • Vencido: pessoas que estão com o programa de treino vencido;
    • Em dia: pessoas que estão com o programa de treino em dia;
    • A vencer: pessoas que estão com o programa de treino próximo do vencimento;
    • Tipo de colaborador: são apresentados os tipos de colaboradores para que sejam filtrados somente os que possuem esse tipo em seu cadastro.

3. Após será apresentado as pessoas de acordo com os filtros selecionados;

3.1. Caso a pessoa não tenha programa de treino lançado, basta clicar em “Criar programa“;

3.2. Caso o programa de treino esteja vencido, a vencer ou em dia, você pode editar o programa de treino clicando em “Revisar programa“, ou pode prescrever um programa clicando em “Renovar Programa“.

4. Ao selecionar a opção desejada, será apresentado um pop-up para prescrever o programa. Pode selecionar um programa já predefinido apresentado na listagem, ou pode criar um novo clicando em “Criar novo“;

5. Por fim é só realizar a prescrição de treino conforme desejar.

Como é apresentado no Retira Fichas

1. No campo de busca do Retira Fichas, informe o código do colaborador ou o nome do colaborador.

Observação: este recurso só esta disponível para o Retira Fichas, sendo assim ele ainda não foi desenvolvido para o App Treino.

Saiba mais

Para saber como lançar um programa de treino para o aluno, clique aqui.

Para saber quais alunos estão com programa de treino vigente, clique aqui.

Para saber como habilitar as permissões de prescrição de treino na agenda, clique aqui.