É um recurso que permite que o aluno seja inserido na fila de espera de uma aula que já atingiu o limite de ocupação configurado. Assim que surgir a vaga, e chegar na ordem que seu aluno se encontra, ele será inserido automaticamente e será notificado via push.

Esta funcionalidade permite que o aluno entre em mais de uma fila de espera das aulas do dia, porém, não é válida para as aulas dos dias seguintes. Lembrando que é necessário que seja respeitada a configuração de limite de horário para a marcação de aula com antecedência.

Caso seja uma aula com muita procura, recomendamos que o gestor realize a alteração da ocupação nas configurações da aula ou realize o cadastro de mais aulas para serem disponibilizadas.

Atenção: para que o recurso “Fila de espera” seja utilizado é necessário habilitar nas configurações do Treino Web. Confira nos artigos vinculados em “Saiba mais” no final da tela.

Observação: esta funcionalidade está disponível apenas para aulas coletivas, não sendo possível utilizar em aulas de turma.

Como fazer

1. Seu aluno irá acessar o aplicativo, e no menu inferior clicar em “Aulas“;

2. Em seguida, o aluno vai localizar a aula a qual deseja realizar, e clicar em “check-in“;
    Observação: quando atingir a ocupação de limite desta aula, o aplicativo mostra a informação de “Aula cheia“.

3. Será apresentada a mensagem informando que todas as vagas estão preenchidas, e se seu aluno deseja entrar na fila de espera desta aula, basta clicar em “Confirmar“;

4. Pronto, seu aluno foi inserido na fila de espera dessa aula. Assim que a ordem da fila chegar na posição em que seu aluno está, ele será inserido automaticamente na vaga liberada da aula.

Observação: é possível ser inserido em mais de uma fila de espera, desde que esteja na data atual, pois não é possível entrar na fila de espera dos dias seguintes.

Saiba mais

Para saber como habilitar a configuração de fila de espera, clique aqui.

Para saber como o aluno consegue realizar o agendamento de uma aula coletiva, clique aqui.