O trancamento é um produto vendido (mesmo que com valor zerado) para o aluno quando o mesmo precisa se ausentar por um período, e necessita trancar o contrato durante esse período.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “3.10 – Lançar trancamento de contratos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca inteligente do sistema, pesquise o nome do aluno que deseja realizar o trancamento;

2. No cadastro do aluno, clique sobre o contrato que será trancado;

3. Será detalhado o contrato do aluno. Clique sobre a opção “Afastamento“;

4. Selecione a opção “Trancamento“;

5. Selecione a data inicial do Trancamento e clique no ícone para prosseguir;

Observação¹: também é possível realizar um trancamento retroativo, ou seja, com a data de trancamento anterior ao dia em que se está lançado. Basta informar a data retroativa.

Observação²: da mesma forma também é possível realizar um trancamento futuro, ou seja, com a data de trancamento posterior ao dia em que se entra lançando. Basta informar a data futura.

6. Em seguida será apresenta a tela do trancamento para selecionar as opções apresentadas;

• Produto Trancamento: selecione o produto do tipo trancamento;
    • Justificativa: selecione a justificativa configurada para os trancamentos. Caso não tenha configurado clique no ícone  para cadastrar uma nova justificativa;
    • Observação: caso deseje adicionar uma observação, basta digitar neste campo.

Atenção: os campos “Produto Trancamento” e “Justificativa” são obrigatório o preenchimento para realizar o trancamento do contrato.

7. Para concluir, clique no botão “Confirmar“.

Saiba mais

Para saber como configurar produto do tipo Trancamento, clique aqui.

Para saber como cadastrar justificativa de trancamento, clique aqui.

Para saber como retornar um aluno do trancamento, clique aqui.

Para saber qual a diferença entre trancamento e férias, clique aqui.