O recurso Cartão Vacina, foi criado na pandemia para as empresas permitirem o acesso na empresa somente para as pessoas que apresentarem o cartão da vacina Covid19.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.10 – Empresa” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Empresa“;

2. Será exibido uma nova página apresentando registo da empresa, clique sobre seu nome;

3. Clique na guia “Acesso” e localize o bloco de “Configuração de Acesso durante a Pandemia“. O sistema exibirá 3 configurações destinadas ao cartão vacina. Habilite a configuração de bloqueio e ajuste as demais conforme desejado;

• Bloquear alunos sem cartão de vacinação cadastrado: ao marcar esta configuração, será exigido a todos os alunos e colaboradores ativos, a adesão do cartão vacina;
    • Idade mínima para exigir cartão de vacina: caso habilite a configuração anterior, a idade estabelecida neste campo será utilizada como base de validação para liberar o acesso dos alunos/colaboradores. Caso algum aluno/colaborador com idade superior a determinada nesta configuração não possuir o cartão vacina cadastrado, este terá o acesso bloqueado;
    • Tipo Cartão de Vacinação exigido: neste campo é disponibilizado duas opções para seleção: primeira dose e segunda dose ou dose única. Ao selecionar uma das duas opções, o comportamento do sistema será da seguinte forma:
      • Primeira Dose: somente alunos e colaboradores que não possuem cadastro de cartão vacina serão bloqueados;
      • Segunda dose ou dose única: os alunos e colaboradores que não possuem cadastro de cartão vacina, ou cadastraram somente cartão de 1ª dose, serão bloqueados.

4. Após finalizar, clique em “Gravar“.

Saiba mais

Para saber como cadastrar cartão vacina, clique aqui.

Para saber como excluir cartão vacina, clique aqui.