No sistema, é possível extrair este relatório através de três ferramentas: “PactoPay“, “BI Cobranças por Convênio” e “Relatório de Parcelas“.

O modulo PactoPay é uma ferramenta que canaliza e concentra as principais informações de cobrança online da sua empresa, proporcionando ao gestor maior facilidade para tomada de decisões.

O BI Cobranças por Convênio mostra alguns indicadores referentes a contratos que não conseguiram renovação automática e tentativas de cobrança sem sucesso. Serve para que o gestor entenda melhor as ações que devem ser tomadas para evitar perca de contratos ou falta de cobrança.

Já o Relatório de Parcelas é extremamente importante e estratégico, pois possibilita ter uma visão clara sobre todas as parcelas da sua empresa, desde as que você já recebeu, vai receber ou está em atraso.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “6.35 – Visualizar BI – Cobranças por Convênio“, “2.78 – Módulo PactoPay” e “2.79 – Relatório de Parcelas Consolidado” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Através do PactoPay

1. Na opção “Explorar“, clique sobre o módulo “PactoPay“.

Agora, dentro do módulo, existem duas formas de visualizar essa informação. A primeira delas é através do relatório “Parcelas em aberto“.

1. No menu lateral esquerdo do módulo PactoPay, selecione a opção “Relatórios” e, em seguida, escolha “Parcelas em aberto“;

2. Na tela do relatório realize os filtros selecionando o período desejado, a empresa e os convênios (caso trabalhe com mais de um convênio);

3. Abaixo será exibida uma listagem com o nome de todos os alunos nesta categoria, e dados sobre a parcela vencida.

3.1. Caso deseje exportar o relatório para PDF ou Excel basta clicar em “Compartilhar“;

3.2. Caso deseje visualizar o detalhamento de uma parcela em especifico, basta clicar sobre este ícone ;

3.3. É possível reenviar as parcelas para cobrança, para isso, clique sobre as parcelas que deseja reenviar e, em seguida, em “Enviar cobrança“.

A segunda forma é através do “Business Intelligence“.

1. No menu lateral esquerdo do módulo PactoPay, selecione a opção “Business Intelligence“;

2. Na tela do BI, localize o card “Parcelas” e identifique o campo “Vencidas em Aberto“. Clique no número à sua frente;

3. Será apresentada uma listagem com o nome de todos os alunos nesta categoria, e dados sobre a parcela vencida. Caso deseje exportar o relatório para PDF ou Excel basta clicar em “Compartilhar“.

Através do BI Cobranças por Convênio

1. Acesse o módulo ADM, e clique em “BI Administrativo“;

2. Ao exibir a tela de BI’s aguarde o carregamento total da tela e localize o “BI Cobranças por Convênio“;

3. Caso deseje visualizar a informação de um mês específico ou de um convênio específico (caso trabalhe com mais de um convênio), na parte superior do BI possui ícones para aplicar os filtros desejados;

4. Após aplicar os filtros desejados, identifique o campo “Parcelas Vencidas em Aberto“, e clique no número a sua frente;

5. Será exibido um lista com o nome de todos os alunos nesta categoria, e dados sobre a parcela vencida. Caso deseje exportar o relatório para PDF ou Excel basta clicar nos ícones na parte superior da tela.

Através do Relatório de Parcelas

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Relatório de Parcelas“;

2. Será apresentada uma nova página, então aplique os filtros conforme orientado abaixo:

2.1. No campo “Pesquisa por data de vencimento“, informe o período que deseja consultar;

2.2. No campo “Situação” selecione a opção “Em Aberto“;

2.3. Clique no ícone para exibir mais opções de filtros;

2.4. No campo “Regime de recorrência” selecione a opção “Sim“;

2.5. Por fim, clique no botão “Consultar“.

3. Será gerado um relatório de todos os alunos que se encontram nesta categoria, com dados específicos sobre as parcelas vencidas.

Saiba mais

Para saber como funciona o relatório de parcelas, clique aqui.

Para saber como funciona o BI Cobranças por Convênio – ADM, clique aqui.

Para saber como funciona o Business Intelligence – PactoPay, clique aqui.

Para saber como funciona o relatório Parcelas em aberto – PactoPay, clique aqui.