A fixação de alunos em aulas coletivas permite que as academias mantenham alunos fixos nas aulas coletivas, selecionadas na negociação, até o final do contrato, contribuindo para uma gestão de aulas mais flexíveis.

Os benefícios são mútuos: tanto para o aluno, que garante a vaga na aula favorita sem risco de perdas; e para o negócio, que tem previsibilidade na ocupação das aulas simplificando a gestão diária. Isso permite uma melhor organização do espaço e instrutores, otimizando a experiência do aluno e maximizando a eficiência operacional.

Atenção¹: a configuração de fixar deve estar habilitada no cadastro da aula coletiva.

Atenção²: caso a aula coletiva esteja lotada e tente fixar o aluno, ele não será inserido. O sistema apresentará a informação das aulas lotadas e caso confirme que deseja fixar o aluno, ele será inserido somente nas aulas com vagas.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.53 – Fechar negociação em um fechamento de venda de contrato” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM e a permissão “Inserir aluno na aula” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

1. Ao selecionar o plano desejado, localize a modalidade que deseja fixar o aluno na aula coletiva e clique em “Editar horários“;
    Atenção: a opção “Editar horários” só será apresentada para as aulas que tiverem a configuração “Permite a fixação de alunos” habilitada no cadastro da aula coletiva.

2. Localize e clique sobre os horários que deseja agendar e fixar o aluno. Após clique em “Confirmar“;

2.1. Caso a aula seleciona já esteja com a capacidade cheia, será apresentada uma mensagem informando os dias que não será possível agendar os horários, e caso deseje fixar o aluno nos demais dias com vagas disponíveis, clique em “Confirmar fixação de aluno“.

3. Logo serão apresentados os horários fixados na coluna “Selecionar horários“. Prossiga com a venda para concluir.

Atenção: a fixação pela tela de negociação faz com que o aluno seja fixado nas aulas escolhidas até o final do contrato.

• Enviar link de pagamento: selecionando esta opção, o sistema gera um link de pagamento que pode ser compartilhado via WhatsApp ou copiado;
    • Deixar no caixa em aberto: selecione esta opção, caso deseje que o sistema redirecione para o caixa em aberto do cliente;
    • Receber: selecionando esta opção, o sistema redireciona para a tela de formas de pagamento, onde é possível escolher como efetuar o pagamento do valor total do plano.

Saiba mais

Para saber como fixar o aluno na aula coletiva, clique aqui.

Para saber como desfixar o aluno da aula coletiva, clique aqui.

Para saber como cadastrar/editar aula coletiva, clique aqui.