Essa configuração permite que o gestor ou administrador decida se o sistema solicitará o preenchimento da senha em cada operação realizada por esse usuário, e não será possível prosseguir se a senha não for informada.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “1.03 – Usuários” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Usuário (ADM)“;

2. O sistema listará os usuários cadastrados (fique atento aos filtros);

3. Selecione o usuário que deseja realizar a configuração;

4. Clique em “Dados Opcionais“;

5. Deixe desmarcada a opção “Pedir senhas em Funcionalidades“;

6. Clique em “Gravar“.

Observação: para validar as alterações, você deverá sair e entrar no sistema novamente.
    Fazendo esse passo a passo o sistema só irá solicitar a confirmação de senhas em operações mais críticas como inclusão de recibos, estornos etc.

Saiba mais

Para saber qual a diferença entre usuário e colaborador no sistema, clique aqui.

Para saber como cadastrar um novo usuário no sistema, clique aqui.

Para saber como mudar/alterar a senha de um usuário, clique aqui.