Com a Pacto é necessário ter adquirido o módulo de Recorrência.

A empresa deverá ter contrato com a Pagar.me, pegar as chaves no portal deles (mundipagg) e configurar em nosso convênio de cobrança com o tipo de convênio “DCC Pagar.me Online“.

O recurso diferencial que implementamos foi o split de pagamentos, onde você consegue receber no nosso sistema e já dividir o pagamento em partes de acordo com o que for configurado no convênio de cobrança. Vocês poderão notar que agora, quando o tipo do convênio for pagar.me, aparecerá uma nova aba, no cadastro do convênio mesmo, chamada “Rateio recebedores Pagar.me“, onde você configura por plano, produto ou tipo de produto o split/rateio desejado. Nosso sistema já irá enviar automaticamente para o portal pagar.me, assim que um recebimento é realizado, já rateando os valores de acordo com o que foi configurado no convênio.

Atenção: A partir da data 21/03/2022, atendendo as práticas de segurança da informação, a Pacto não realiza mais a alteração de informações de cobrança.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “4.04 – Convênios de cobrança” e “9.61 – Alterar convênio de cobrança” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no campo de busca inteligente pesquise por “Convênio de Cobrança“;

2. Clique no botão “Cadastrar novo“;

3. No campo “Tipo Convênio” selecione a opção “DCC Pagar.me Online“;

4. Ao selecionar o “Tipo Convênio“, o sistema irá apresentar vários campos para configuração. Digite o nome do convênio no campo “Descrição“;
    4.1. Nos campos “Chave de API” e “Chave de criptografia“, você deverá pegar essas informações com a Pagar.me diretamente no portal e colar nesses campos.

5. Em seguida, configure as operadoras de cartão. Para isso clique em “Configurar Operadora de Cartão“;

6. Verifique as Operadoras (Bandeiras) que são possíveis de cobrar com o Convênio, marque em “Ativa“, para as que você deseja trabalhar no sistema e informe a quantidade máxima de parcelas que você deseja trabalhar;

7. Clique em “Gravar” para terminar o cadastro das Operadoras;

8. Agora que já foram preenchidos todos os campos de configuração do convênio, clique em “Gravar“.

Agora que o Convênio está criado e configurado, é o momento de configurar o Rateio dos Recebedores.

1. Acesse a aba “Rateio recebedores Pagar.me“;

2. Clique em “Novo Rateio” faça a configuração de acordo com a sua necessidade;

3. Feito o Rateio, clique no botão “Gravar“.

Exemplo de como ficará o Rateio no sistema:

Exemplo de como ficará o Rateio no portal da Pagar.me:

Saiba mais

Para saber quais convênios de cobranças são homologados com o sistema Pacto, clique aqui.