Algumas empresas optam por pagar a comissão para os professores, pensando nisso existe a possibilidade de configurar a comissão para o professor por modalidade, turma e por alunos específicos.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.07 – Colaboradores” e “4.21 – Acessar o relatório de Comissão para Professor” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No módulo ADM, no campo de busca inteligente pesquise por “Colaborador (ADM)“;

2. O sistema irá abrir uma nova tela, pesquise pelo nome do colaborador e clique sobre o nome;

3. Acesse a guia “Comissão” e defina os parâmetros para calcular as comissões;

• Modalidade: insira a modalidade, o percentual de comissão e clique em adicionar;
    • Turma: insira a turma, o percentual de comissão e clique em adicionar;
    • Aluno: insira o nome do aluno, o percentual de comissão e clique em adicionar.

Observação: o colaborador deve estar vinculado a uma turma para ser apresentadas as modalidades, as turmas e os alunos.

4. Após definidos os parâmetros para o comissionamento clique em “Gravar“;

5. Feito essa parte, pesquise por “Comissão para professor“;

6. O sistema apresenta a tela com os filtros separados em 3 guias;

6.1. No filtro “Tipo de consulta“;

• Por competência: o sistema considera o valor do contrato dividido pela duração. Assim um contrato no valor de R$ 1200,00 com duração de 12 meses o resultado seria: R$100,00. Dessa forma o sistema calcula 10% sob o valor de R$100,00;
    • Por compensação: o sistema considera que os recebíveis quando estão disponíveis para utilizar, por exemplo, cheque pré-datado, cartões de crédito e débito só entra no cálculo deste relatório quando a academia tiver posse do valor.

6.2. No filtro “Filtros“;

• Caso não selecione o professor, o relatório trará todos os professores.

6.3. No filtro “Intervalo da consulta“.

•  Informe o período que deseja pagar as comissões e clique em consultar.

7. Logo abaixo, como mostrado na imagem, podemos conferir os valores referentes à modalidade e turma que configuramos no cadastro do colaborador, bem como os valores;

8. Ao clicar sobre o símbolo “+” (mais) o sistema irá detalhar as modalidades, turmas, horários.

Saiba mais

Para saber mais sobre Método de Pagamento de Comissão de Vendas, clique aqui.