O cadastro de Banco permite cadastrar os bancos que serão utilizados para os pagamentos efetuados com cheque. Lembre-se que cada banco possui seu próprio código identificador e é extremamente importante que essa codificação seja seguida no momento de cadastro. Se possível confirme com a entidade bancária seu código padrão.

Exemplo prático: Na prática você utilizará este cadastro nas situações que precise fazer o cadastro dos bancos que serão utilizados para efetuar os pagamentos feitos em cheques.

Por exemplo¹: ao efetuar o cadastro do Banco do Brasil definirei o código como 01 (previamente consultado com a entidade).

Por exemplo²: ao cadastrar o banco Caixa Econômica Federal irei lançar o código como 104 (previamente consultado com a entidade).

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.02 – Bancoshabilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesso o módulo ADM e na lupa de busca pesquise por “Banco“;

2. Será direcionado a uma nova tela contendo o cadastro de todos os bancos registrados no sistema. Clique no botão “+ Adicionar“;

3. Na tela de cadastro, preencha o campo “Nome do banco“, depois no campo “Código do banco“, informe o número de identificação desta instituição (caso não saiba o código de identificação, consulte com a entidade);

4. Finalizado o processo, clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber quais os convênios de cobranças homologados com o sistema Pacto, clique aqui.