O cadastro do cliente com o CNPJ permite informar ao sistema que essa pessoa deseja ser identificada como pessoa jurídica, e assim podem ser impressos recibos, contratos, termos e emitir notas fiscais com os dados do CNPJ desse cliente.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.04 – Clientes” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na tela inicial do módulo ADM clique no ícone de “Incluir Cliente“;

2. Será apresentada a tela para consultar se o cliente já possui cadastro no sistema. Informe o CPF, nome ou telefone e clique em “Consultar“;
    Observação: neste passo deve ser informado um dos três dados solicitados, pois a configuração de pessoa jurídica só será possível informar após cadastrar como pessoa física.

3. Caso esse aluno não tenha nenhum cadastro no sistema, clique em “Cadastrar novo“;

4. Após, será direcionado uma nova tela, contendo vários campos para informar os dados pessoais do cliente;
    Atenção: alguns campos podem ser distintos, aqui são apresentados os campos marcados nas configurações da engrenagem do módulo ADM que foram marcadas como apresentar. Da mesma forma alguns campos são obrigatórios de preenchimento, de acordo com o marcado como obrigatório configurações da engrenagem do módulo ADM. Para saber como marcar/desmarcar as opções, clique aqui.

5. Clique me “Confirmar“;

6. Será apresentada a tela do “Questionário“, onde deve preencher os campos e escolher “Cadastrar Visitante“;

7. Ao acessar o perfil do cliente, localize e clique no ícone  localizado no bloco “Dados pessoais“;

8. Na guia “Dados Básicos“, localize e o campo “Pessoa” e altere de “Física” para “Jurídica“;

9. Preencha os campos com os dados da empresa;

• CNPJ: informe o numero do CNPJ do cliente;
    • Inscrição Estadual: informe o número da IE vinculada ao CNPJ do cliente;
    • Inscrição Municipal: informe o número da IM vinculada ao CNPJ do cliente;
    • CFDF: informe o número do CFDF (Cadastro Fiscal do Distrito Federal) vinculado ao CNPJ do cliente.

10. Por fim clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.