Os tipos de agendamento são criados para configurar as disponibilidades dos serviços prestados pela empresa, tais como Prescrição de Treinos, Avaliação Física dentre outros.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Tipo de Agendamento” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Vídeo

Texto

1. No menu do módulo Agenda, clique em Cadastros“;

2. Em seguida clique em “Tipos de Agendamento“;

3. Será apresenta a tela com os tipos de agendamentos cadastrados. Para cria um novo clique em “Adicionar“;

4. Logo será apresentada a tela com os campos para cadastrar o novo tipo de agendamento;

• Nome do Tipo Agendamento: nome que será exibido nas disponibilidades da agenda;
    • Número de agendamentos: quantos agendamentos que o aluno pode fazer segundo a configuração do campo “Em dias”;
    • Em dias: quantidade de dias após o último agendamento que aluno poderá realizar um novo agendamento;
    • Comportamentos: qual o tipo de evento padrão no sistema, se trata esse tipo de agendamento;
    • Intervalo mínimo em dias em caso de falta: caso o aluno falte a um agendamento, o sistema só permitirá realizar um novo agendamento após a quantidade de dias estabelecida neste campo;
    • Duração: este campo permite que você escolha um tempo de duração que será estabelecido este Tipo de agendamento, dividindo em três tópicos:
      Duração livre: permite definir a duração do agendamento no momento que estiver realizando o agendamento;
      Duração pré-definida: estabelece um tempo de duração definitivo para este tipo de agendamento, Ex. se configurado como 1 hora, todos os agendamentos que forem realizados você define apenas a data de início e o sistema calcula, com base nesta configuração, qual será a data de fim dele;
      Intervalo de tempo: aqui você define uma quantidade mínima e uma quantidade máxima para cada agendamento e na hora de fazer o lançamento o colaborador deverá informar a hora inicial e final, desde que, respeitando os limites desse intervalo.
    • Selecionar cor: definir uma cor que representará este tipo de agendamento na sua agenda;
    • Só alunos na carteira do professor: após definir o colaborador responsável pela tipo de agendamento no cadastro da disponibilidade, o sistema só permitirá realizar agendamentos para este tipo de serviço, caso o aluno esteja na carteira do mesmo colaborador;
    • Ativo: marque apenas se este tipo de agendamento estará ativo para agendamentos;
    • Permite aluno marcar pelo App: o aluno conseguirá realizar marcação de horário, deste tipo de agendamento, pelo aplicativo.

5. Clique em “Salvar“.

Saiba mais

Para saber como cadastrar disponibilidades para os tipos de agendamento, clique aqui.

Para saber como habilitar/desabilitar as permissões relacionadas a Disponibilidade, clique aqui.

Para saber como excluir uma disponibilidade na agenda de serviços, clique aqui.