O recurso Tipo Retorno permite cadastrar, editar e excluir layouts dos boletos bancários oferecidos pelo banco.

Com o boleto bancário, via transmissão de dados, a sua Empresa passa a se utilizar de um sistema tecnicamente avançado e, totalmente informatizado, com substancial redução de custos operacionais, dentre muitas outras vantagens de âmbito financeiro e comercial, com total agilidade.

Este cadastro é utilizado para criação de convênio de cobrança de Boleto Padrão, não sendo utilizado para boletos online. Recomendamos solicitar um suporte para auxílio na criação.

Observação: o responsável pelos dados do layout é a entidade bancária, sendo assim é necessário solicitar a entidade bancária os dados para criação do tipo de retorno.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.10 – Tipos de retornos” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo ADM, clique em “Cadastros“;

2. Em seguida clique em “Tipo de Retorno“;

3. Será apresentada a tela com os Tipos de Retornos configurados anteriormente. Para criar clique em “Cadastrar novo“;

4. Preencha todos os campos apresentados;

• Código: é o número identificador deste cadastro e é preenchido automaticamente pelo sistema após salvar;
    • Descrição: informe a descrição encaminhada pela entidade bancária;
    • Arquivo de Layout do Retorno: informe a descrição do arquivo de layout do retorno;

5. Após informar os campos clique em “Gravar“.

Curiosidades da tela

1. Consegue localizar um tipo de retorno em específico pelo campo de busca;

2. Consegue exportar a listagem do tipo de retorno por Excel ou PDF, clicando nos ícones ;

3. Consegue visualizar as informações do LOG, clicando no ícone ;

4. Caso deseje ordenar a listagem, é possível clicando sobre a opção apresentada de Código, Descrição ou Arquivo de Layout.

Saiba mais

Para saber como configurar tipo de remessa, clique aqui.

Para saber como cadastrar convênio de cobrança para boleto bancário, clique aqui.